михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Г.Сташков Записки купчинского гопника

Воспоминания и размышления выпивающего интеллигента.


История создания телевизионного репортажа о петербургском районе Купчино. Автор - журналист и блогер сопровождает съемочную группу по району. Они ищут недостроенный колизей, несуществующий океанариум который несмотря ни на что постатистике принимает миллион посетителей в год, пытаются разыскать аллею блогеров. В процессе поисков автор вспоминает о своих студенческих годах, о своей работе в разных газетах, об участии во множестве избирательных кампаний, все это сопровождается непременной выпивкой и разными курьезными случаями Книга пронизана мягким ненавязчивым юмором и ностальгией по молодости. Ироничный взгляд на журналистику с некомпетентностью и амбициями начинающих и маститых журналистов., почти сатирический взгляд на политику и избирательные кампании, юмористическое понимание реалий жизни военных. И вместе с тем кгига очень добрая, мягкая, гнаписаная великолепным образным языком.

Очень петербуржская книга.
Tags: как бы рецензия, книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Тем временем Пятачок тоже проснулся. Проснувшись, он сразу же сказал: «Ох». Потом, собравшись с духом, заявил: «Ну что же!.. Придётся», — закончил…

  • Мой маленький Будда.

    Получить

  • цитата на сегодня

    В каждом человеке в той или иной степени противодействуют две силы: потребность в уединении и жажда общения с людьми. Владимир Набоков

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments