михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

о кино



Сегодня мне захотелось поворчать по поводу кино. Нет, я не собираюсь критиковать наших кинодеятелей и плакаться о падении качества современного кинопроизводства. Я о том как показывают Москву. Даже не совсем так, показывают ее хорошо, красиво и достойно. Тут такой нюанс, заметный только москвичам. Возьмем к примеру какой нибудь детектив. Сирена или звонок, неважно, команда: опергруппа на выезд! И опергруппа едет по Москве. Вот тут то и начинается тот самый нюанс. На экране мелькают виды Москвы которые вроде бы видят едущие в машине люди. Но что нам показывают? Бессистемнуый нарез кадров по принципу - чтоб покрасивше. И никого не волнует, что от одногокрасивого места до другого красивого места гадо ехать по крайней мере полчаса - нет, они идут подряд , как будто машина фантастическим способом телепотируется чтобы показать Москву во всей красе. Машина едет мимо здания МГУ, в следкющий момент она проезжает мимо пмятника Юрию Долгорукому, а это не ближний свет, В следующий момент она проезжает мимо здания московской мэрии причем сам дом находится с той же стороны, что и памятник, а то, что для такого вида нужно доехать до Садового кольца , развернуться и поехать в обратном направлении, никого не волнует. Это, конечно мелочь, но меня она раздражает.

Товарисчи кинемотографисты, пожалуйста, выстраивайте поездки по Москве хоть более менее правдоподобно!

Tags: кино, крик души, сказал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Года четыре Был я бессмертен. Года четыре Был я беспечен, Ибо не знал я о будущей смерти, Ибо не знал я, что век мой не вечен. Вы, что умеете…

  • цитата на сегодня

    В восемнадцать наши убеждения подобны горам, с которых мы взираем на мир, в сорок пять – пещерам, в которых мы скрываемся от мира! Фрэнсис Скотт…

  • цитата на сегодня

    У профессиональных игроков Любая масть ложится перед червой. Так век двадцатый — лучший из веков — Как шл*ха упадёт под двадцать первый. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments