михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Categories:

запрещенные песенки

список запрещенных детских песенок





  • «Вместе весело шагать по просторам» — культивируется неуважение к тяжёлому ручному и интеллектуальному труду (например, высказывается мысль, что всего из двух дощечек можно якобы сконструировать лестницу, из двух слов — написать песню и т. д.).

  • «В траве сидел кузнечик» — иносказательная история про зелёного кузнечика, которого слопала злая лягушка. Наталкивает слушателя на крамольные мысли о том, что-де жил-был тихий, пугливый пескарь, никого не трогал, никуда не высовывался, поддерживал политику партии и правительства и в обмен на свою стабильно-благосостоятельную жизнь молчаливо закрывал глаза на творящиеся в стране беззаконие, невежество, тупость, засилье бюрократии, разворовывание национальных богатств, агрессивную внешнюю политику, а в конце-концов пострадал, как и все, под обломками разваливающейся империи.

  • «Голубой вагон» («Медленно минуты уплывают вдаль») — песня вызывает нездоровые ассоциации с российской экономикой, которая набирая скорость, без руля и ветрил и с безумным машинистом («жить без приключений нам никак нельзя»), несется в бездну («упирается прямо в небосклон»).

  • «Жили у бабуси два веселых гуся» — находящиеся в розыске деятели криминального мира скрываются от представителей правоохранительных органов, злостно нарушая УК РФ.

  • «Маленькой ёлочке холодно зимой» — нелегальная вырубка леса и нарушение прав потребителя (на празднование нового года у незаконно срубленной ёлочки не были допущены и мёрзли снаружи следующие лица: беленький заинька, белочка в голубой песцовой шубке, красные зяблики).

  • «Мы едем, едем, едем в далёкие края» — нарушение ведомственных правил перевозки домашних животных в общественном транспорте без надлежащим образом оформленных документов о прививках и уплате пошлины. Кроме этого, «далёкие края», под которыми очевидно подразумевается враждебное России дальнее зарубежье, автор песни непатриотично называет «домом» («все вместе, как сумели, приехали домой»).

  • «От улыбки хмурый день светлей» — насаждение оккультизма и воспевание паранормальных явлений («от улыбки в небе радуга проснется», «запляшут облака», «кузнечик запиликает на скрипке», сонный лес «захлопает в зелёные ладоши», а сама улыбка приравнивается к лампочке).

  • «Песенка о лете» — глупая песенка из трех слов, тире и восклицательного знака «Лето — это хорошо!». Может вызвать у ребёнка ненужные вопросы о том, что же тогда плохо.

  • «Песня Чебурашки» — высмеивается высказанная сенатором М. Кавджарадзе идея создания в России закрытой коммуникационной сети «Чебурашка», которая направлена на ограждение россиян от пагубного влияния западной цивилизации и предотвращение утечки информации на Запад о счастливой жизни рассейских пацанов.

  • «Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам» — очерняется российская действительность (вместо тротуаров непролазные лужи и «вода по асфальту рекой»; на каждом углу сидит неопрятный, как крокодил, инвалид и зарабатывает на кусок хлеба игрой на гармошке; по небу летают голубые вертолёты с киношниками и бомбят жилые кварталы, чтобы потом эту «кинохронику» показать в LifeNews; а участникам путингов после мероприятия в подворотнях втихаря выплачивают по 500 «эскимо»).

  • «Солнечный круг, небо вокруг» — насаждение антинаучных взглядов на материю, пространство и время. В частности, в песне утверждается, что Солнце никогда не потухнет, а «ребёнок» (возраст которого по тексту уже перевалил за 35) и его мама будут жить вечно, что противоречит жизненному циклу углеродных форм жизни.

  • «Спят усталые игрушки, книжки спят» — песня написана по мотивам американского фильма ужасов «Кошмар на улице Вязов»; преследующие ребенка во сне субъекты и кошмары (готовящаяся к ночной вакханалии Сказка, слоняющаяся возле детской кроватки Дрёма, кровавая Луна, дикие кони и др.) травмируют неокрепшую детскую психику.

  • «С чего начинается Родина?» — в песне все современные российские ценности поставлены с ног на голову; вместо простой и понятной формулы «Крым наш!», на бедную голову маленького слушателя обрушивается бессвязный набор предметов, не имеющих никакого отношения к Родине — несуразная картинка в букваре, шпана из соседнего двора, давно украденная скамейка у ворот, усохшая от токсических выбросов берёзка в поле, щебетание больного птичьим гриппом скворца, просёлочная дорога с покрытием типа «жидкий асфальт» и проч.

  • «Учат в школе, учат в школе, учат в школе» — российская школа представлена как оплот мракобесия, невежества и интеллектуальной ущербности (вместо изучения русского языка учеников заставляют зубрить глагол и писать «буквы разные» и тире; вместо литературы — чтение каких-то текстов по слогам и любовь к так называемым «добрым книжкам» (видимо нелегально завезённые из-за рубежа книги, запрещенные в РФ — см. список выше); вместо геометрии — рисование квадрата и круга; вместо географии учат пальцем показывать на север и юг; математика ограничена вычитанием и умножением; и т. д.).

  • «В лесу родилась елочка» — Ёлочка с детства вела распутный образ жизни, сожительствуя с Дедом Морозом, Метелью, Зайкой Сереньким, Волком Сердитым и безымянным мужичком, который в конце-концов зарубил Ёлочку насмерть топором, а потом её труп нарядил и показывал детишкам[БОГ ТЫ МОЙ!].

  • «Чунга-чанга» — у ребёнка формируется превратное представление о России как о банановой республике — чудо-острове, на котором «лето круглый год», «жить на нем легко и просто», все весело живут и песенку поют, жуют кокосы и бананы и не знают бед, поскольку места в мире лучше нет. Песня не способствует закалке характера ребёнка, которому в реальной жизни придётся столкнуться с длительной, изнурительной зимой; отсутствием в магазинах кокосов и бананов по доступной цене; засильем чиновничества, которое сделает всё возможное, чтобы жизнь в России не казалась лёгкой и простой, а также с другими трудностями, способствующими формированию настоящего русского человека, которому когда-то придется серьёзно пострадать за вертикально выстроенную Родину и русский мир.

  • «Я на солнышке лежу» — воспевается лень и тунеядство.

Также введён запрет на детское хоровое пение. Пение хором возбуждает, а это нехорошо.

источник  абсурдопедия

Tags: песня, шутка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    «День состоит из двадцати четырех часов, час из шестидесяти минут, минута из шестидесяти секунд; в восемьдесят шесть тысяч четыреста секунд можно…

  • цитата на сегодня

    "Это униженная, лакейская, трусливая поправка на время: а вдруг правые обидятся, а левые обозлятся? А вдруг патриоты решат, что ты сионист? А…

  • Мой характер и кофе

    Выпить кофе Ну, верно процентов на тридцать, поддержка, конечно нужна, но не так, чтобы очень, долго и мучительно думать о проблеме не люблю, о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments