михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Categories:

шоколад



Оказывается сегодня совершенно замечательный день - день шоколада. Хотя сам праздник появился совсем недавно в 1995 году, но история шоколада простирается глубоко вглубь времен. Правда в этой глуби шоколад был лакомством для самых избранных и не  предназначался для народа но зато имел большое культовое значение. Еще древний Инка торжественно пил свою порцию священного напитка чоко-лат и получал от него мистическую силу для управления своей империей. В Европу шоколад попал вместе с картошкой и табаком и довольно долгое время был лакомством для богачей, не говоря о то, что он был жидким. Сейчас тоже существует жидкий шоколад, но его мало. Одни из самых светлых детских воспоминаний у меня связаны с шоколадной забегаловкой на Пушкинской площади. Была она маленькой, вывеска как и положено в Советском Союзе малозаметной и  в основном посетители ее были люди посвященные. Там всегда можно было получить большую чашку горячего шоколада и сдобную плюшку. Это было восхитительно! Сейчас шоколад широко распространился в народе и полакомится им может любой желающий и это правильно. Ведь шоколад положительно влияет на настроение, самочувствие и способствует мыслительным процессам. То есть делает жизнь лучше. Я не представляю себе ситуации в которой употребление шоколада было бы невозможным, в горе и в радости с устатку и для поддержания тонуса, перед сном и на свидании - везде шоколад уместен и приветствуется. Я лично могу съесть много шоколада, сколько не знаю, не доводилось оказываться в таком шоколадном изобилии. Так что доза по принципу - съесть то он съесть, да кто ж ему дасть. Так что ешьте побольше шоколада  любом виде - темный и молочный, киндер-сюрприз и шоколадные зайцы, шоколадные медали и шоколадные конфеты и будет вам счастье.

Tags: праздник, сказал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Человека нужно стеснить в его возможностях, панах и чувствах всяческими предрассудками, традициями, трудностями и ограничениями, как безумца…

  • о погоде

    Во вторник гидрометцентр обещал нам ливень. Не какой-то банальный дождик, а такой, что все затопит и мы будем плавать по улицам в лодках. На деле был…

  • цитата на сегодня

    Как хорошо себя чувствуешь, когда желудок полон. Какое при этом ощущаешь довольство самим собой и всем на свете! Чистая совесть — по крайней мере…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment