михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Categories:

деловое путешествие 10

К сожалению устроить триумфальное шествие победителей дракона не получалось, так как король под горой Рудольф заране предупредил друзей о секретности их миссии. Понять его было можно, в самом деле, если бы о пропаже золотой кирки стало бы известно гномскому народу, то авторитет короля был бы катастрофиччески подорван. Поэтому герои скромно и незаметно пробирались в сторону королевского дворца неся драгоценную добычу завернутой в дерюжку и делая вид что они не подвиг совершали а возвращаются с экскурсии по местным достопримечательностям. Наконец они добрались до тронного зала и предварительно выгнав стражников закрыли двери.
- Ваше величество - сказал Василий - примите ваши регалии. Вот, в целости и сохранности.
- Ух ты, действительно - восхитился король - А я  то совсем было с ней распрощался. Ну, герои, просите чего хотите.
- Ты че,величество, опух от радости? - возмутился Петруха - Обо всем уже с тобой договорились: молот нам нужен механический.
- Действительно, ваше величество... - поддержал его Василий.
- Ах да - смутился гном - действительно молот. Ну я подумал - а вдруг вы передумаете, кто ж вас героев знает.
- Нет, мы НЕ передумали - веско сказал кузнец.
- Ладно ладно, все уже готово. Но есть условия. Механизм секретный, сами понимаете, поэтому внутрь лезть запрещается. Кожух непробиваемый, но если вы все же его сумеете открыть, то весь механизм придет в полную негодность. Гарантия работы - сто лет без перерыва, на ваш век хватит. Если же все же что то сломается, то наши мастера починят совершенно бесплатно. Доставку, установку и отладку обеспечат наши мастера.
- Вот уж спасибо - обрадоался Василий, не ожидал такой щедрости.
- Да ладно, мы гномы умеем отвечать добром на добро - отмахнулся король. Потом подумал и спросил - Скажите, а дракон... Вы его... того...? - и провел ребром ладони по горлу.
- Нет, ваше... - ответил Вася - Дракон - тварь трудноубиваемая, нам не по силам. Мы его мирным способом обезвредили. Каким не скажу! У нас тоже есть тайны.
- Ну и слава богу - облегченно вздохнул гном - понимаете, драконы - они вид исчезающий и не хотелось бы, чтобы пошли слухи о том, что гномы их уничтожают.
- Ну что же, ваше величество, ксли все обязательства выполнены, то мы пожалуй пойдем - скаал Вастлий - дела ждать не станут.

И друзья вернулись в столицу и переделали кузню  и много работали и заслужили славу первоклассных мастеров и почет и уважение. Вот так и закончилось деловое путешествие которое начиналось совершенно обыденно и обыкновенно.
Tags: графомания, сочинил
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мой маленький Будда.

    Получить

  • цитата на сегодня

    В каждом человеке в той или иной степени противодействуют две силы: потребность в уединении и жажда общения с людьми. Владимир Набоков

  • цитата на сегодня

    Никтo нe oбязaн oтнocитьcя к нaм тaк, кaк мы oтнocимcя к дpугим. пpocтo cтoит этo пoнять oднaжды и пepecтaть paзoчapoвывaтьcя в людях, oжидaя oт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments