михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Categories:

мур-мяу-ура!


Небольшая сценка из семейной жизни при активном участии кота.

Однажды Ирина покрасив волосы в очередной цвет спрашивает меня: ну как оно?


Самым честным было бы сказать, что она мне нравится в любом виде. Тем более, что это правда. Жена нравится мне в любом цвете, только приходится постоянно привыкать к новой окраске, вот была шатенкой а потом - бац! и уже блондинка, привыкнешь к блондинке - бац! уже медного цвета. Но попробуй я это сказать, немедленно мне будет указано, что я черствый, сухой, не обращаю на жену внимания, безразличный и вообще во всем виноват. В чем быть виноватым обязательно найдется позже. А оно мне надо? Поэтому я соловьем разливаюсь какой красивый цвет, как он ей идет и какая она умничка, что так замечательно покрасилась. Вроде прокатило. Тут она заявляет: раз я такая замечательная, хочу чтобы мне кричали "ура". Я даже слегка прибалдел от таких требований. Нет, крикнуть ура не проблема, но нужно сначала подготовиться, создать нужный настрой, Чтобы все выглядело натурально. Поэтому я говорю коту который ошивается здесь же
- Кеша, крикни "ура"
А этот подхалим белобрысый рад стараться:
- Мурряаааа!!! - во всю глотку.
- Ну как - спрашиваю - нормально?
- А ты не кричал - отвечает.
Ну тогда я опять к коту:
- Кеша, давай еще раз хором, на счет три.
Кот посмотрел на меня понимающим взглядом и кажется даже кивнул утвердительно.
- Раз, два, три! - и мы хором - муряааа!!! урааааа!!!.
- Пойдет? - говорю.
- Нормально. Только нужно поработать над синхрнностью. Но я довольна. Тебе за это конфета.
- А Кеша - возмущаюсь я - кот тоже старался.
- А Кеше - баночка Шебы.
Любит наш кот эти кошачьи деликатесы, быдь его воля только ими бы и питался. И о том, что в доме есть вкусная баночка он давно уже знал. Вот убейте не пойму, как он ухитряется унюхать что находится в закрытой консервной банке. Так что наличие деликатеса не было для него секретом. Он давно уже ходил кругами, тоскливо смотрел в глаза и демонстративно падал в голодный обморок и даже водил всех по очереди на кухню и показывал лапой на холодильник намекая, что не дело  хорошей еде лежатьна полке, а надо бы отдать ему. Мне кажется, что за пру-тройку баночек вкусняшки он и вприсядку спляшет и спички зажигать будет. А вы говорите - Куклачев! И вот так всегда - коту за подхалимаж - вкусный обед, а мне какую то жалкую конфетку, которую я и сам могу взять. Правда в дополнение еще и поцеловала.

Воттакой сеанс дрессировки мужа и кота.


Tags: мемуар, сказал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Если б только я мог перестать думать, мне стало бы легче. Мысли- вот от чего особенно муторно... Они ещё хуже, чем плоть. Тянутся, тянутся без…

  • год по гарри гаррисону

    «Крыса из нержавеющей стали» ( англ. The Stainless Steel Rat) — серия научно-фантастических юмористических произведений Гарри…

  • китайский гороскоп

    Китайский Новый Год и гороскоп

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments