михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

А.Мердок Книга и братство



Дочитал эту книгу  скорее из принципа не бросать, раз уж начал. Это не значит, что книга плохая, наоборот - она великолепна. Просто это очень женская книга. Нет, не пресловутый "женский роман" о роковой любви, страсти и красивой жизни. Произведение очень серьезное и глубокое.

В Лондоне живет группа друзей. Они связаны между собой очень тесными узами дружбы, любви. Причем все эти чувства находятся в постоянной динамике. Сближение, охлаждение, случайные связи. Отношения развиваются от беспредельно дружеских - заходи ко мне в полночь-заполночь до церемонного извещения о визите за неделю и обратно. Связи между героями и героинями возникают как от всепоглощающей любви, так и из чувства жалости, желания помочь. Но при любых нюансах отношений осттается стремление помочь другу в нелегкой жизненной ситуации, чувство ответственности за друга. Все эти отношения переплелись в очень сложный и запутанный клубок. Роман довольно объемистый и уже где то к середине голова идет кругом от хитросплетения чувств и обстоятельств. Мердок великолепно описывает чувства героев, их мотивы, жизненные ситуации.

Прекрасное, серьезное чтение. Но правда все таки больше женское.
Tags: как бы рецензия, книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Государство швыряет деньги на любую глупость, а на решение важнейших вопросов у него не находится и гроша. Это заложено в его природе, ибо…

  • цитата на сегодня

    Сколько раз я уже убеждался, что ничто хорошее не повторяется. Если и следует ждать хорошего, то каждый раз, конечно, не похожего на пережитое. Но…

  • цитата на сегодня

    Иногда ты должен побежать, чтобы увидеть, кто побежит за тобой. Иногда ты должен говорить мягче, чтобы увидеть, кто на самом деле прислушивается к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments