михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

А.Мердок Книга и братство



Дочитал эту книгу  скорее из принципа не бросать, раз уж начал. Это не значит, что книга плохая, наоборот - она великолепна. Просто это очень женская книга. Нет, не пресловутый "женский роман" о роковой любви, страсти и красивой жизни. Произведение очень серьезное и глубокое.

В Лондоне живет группа друзей. Они связаны между собой очень тесными узами дружбы, любви. Причем все эти чувства находятся в постоянной динамике. Сближение, охлаждение, случайные связи. Отношения развиваются от беспредельно дружеских - заходи ко мне в полночь-заполночь до церемонного извещения о визите за неделю и обратно. Связи между героями и героинями возникают как от всепоглощающей любви, так и из чувства жалости, желания помочь. Но при любых нюансах отношений осттается стремление помочь другу в нелегкой жизненной ситуации, чувство ответственности за друга. Все эти отношения переплелись в очень сложный и запутанный клубок. Роман довольно объемистый и уже где то к середине голова идет кругом от хитросплетения чувств и обстоятельств. Мердок великолепно описывает чувства героев, их мотивы, жизненные ситуации.

Прекрасное, серьезное чтение. Но правда все таки больше женское.
Tags: как бы рецензия, книги
Subscribe

  • цитата на сегодня

    В каждом человеке в той или иной степени противодействуют две силы: потребность в уединении и жажда общения с людьми. Владимир Набоков

  • цитата на сегодня

    Никтo нe oбязaн oтнocитьcя к нaм тaк, кaк мы oтнocимcя к дpугим. пpocтo cтoит этo пoнять oднaжды и пepecтaть paзoчapoвывaтьcя в людях, oжидaя oт…

  • цитата на сегодня

    «Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по ее способности лазать по деревьям, то она проживет всю жизнь, считая себя дурой». А.Эйнштейн

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments