михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

ну, погоди!



Кто не знает знаменитый мультильм Ну,погоди! Все знают, все в детстве засматривались на приключения зайца и волка.
Сюжет крайне прост: злой волк гоняется за зайцем а тот успешно убегает. Но так ли все просто? Предлагаю взглянуть на мультфильм с правильной стороны...


Выпуск 1


Забросил Заяц невод, попала в него рыбка, да не простая, а занесённая в Красную Книгу. Но народный дружинник Волк настороже! Оседлав катер береговой охраны, он устремляется в погоню…


Выпуск 2


Заяц замыслил ограбление фокусника. И залез к тому в шляпу, чтобы ночью вылезти и обчистить весь дом. Но Волк, случайно зашедший в Парк Культуры, раскусил обнаглевшего воришку…


Выпуск 3


Заяц превысил скорость на дороге, управлял транспортным средством, не имея прав. Волк объявляет план «Перехват».


Выпуск 4


Волк пришёл на стадион потренироваться. Смотрит: а Заяц уже там, занимается мелким бытовым вандализмом: разрушает городки, ломает батут, карабкается на шесты для прыжков.


Выпуск 5


Заяц ездил на троллейбусе без билета. Завидев Волка, пересел на мусоровоз и начал демонстративно разбрасывать на улице банки, жестянки… Убегал от народного дружинника по эскалатору метро.


Выпуск 6


Заяц пробрался на борт самолёта, чтобы прыгнуть с парашютом, не заплатив. Волк за ним. Едва приземлившись, Заяц стал кидать в питьевой колодец посторонние предметы.


Выпуск 7


Заяц пригласил Волка на палубу парохода обсудить условия возможной капитуляции. И дал ему фальшивый детский билет. Волк садится на яхту и преследует фальшивобилетчика…


Выпуск 8


Заяц ломал лёд на общественном катке, а потом выдавал себя за Деда Мороза, чтобы украсть мешок с подарками. Волк пытается его арестовать, попутно убегая от снежных лавин.


Выпуск 9


Чтобы разбогатеть, Заяц стал распространять палёную рыбу прямо из телецентра. Но среди обманутых клиентов оказался Волк, который явно не собирается терпеть такой наглости…


Выпуск 10


За расхищение социалистической собственности Заяц приговорён к исправительным работам на стройках коммунизма. Чтобы Заяц не бездельничал, к нему приставлен Волк. Но коварный начальник стройки Бегемот всё время строит народному дружиннику козни…


Выпуск 11


Заяц проникает в цирк, не заплатив за билет, и пытается заниматься вредительством и абстракционизмом. Но Волк оказался в этот день среди зрителей цирка, а это что-нибудь, да значит…


Выпуск 12


Заяц приходит в музей и пытается украсть произведения искусства, чтобы продать их за границу. Народный Дружинник Волк пытается остановить зайца, но ему постоянно мешает Бегемот из ЦРУ…


Выпуск 13


На Московских Олимпийских Играх 1980 года Заяц планирует вместе со своими подельниками, закамуфлированными под спортсменов, обчистить олимпийские спорткомплексы. Но Волк, распознав этих «олимпийцев», бесстрашно разоблачает их прямо на арене состязаний.


Выпуск 14


Волк, замаскированный женщиной, пытается нейтрализовать Зайца букетом отравленных роз, но Заяц вовремя учуял подвох и сбежал в Дом Вооружений Будущего, где подчиняет себе Боевых Роботов…


Выпуск 15


Волк приходит в Дом Культуры и неожиданно обнаруживает там Зайца, готовящего покушение на Аллу Пугачёву…


Выпуск 16


Заяц пытается переделать сказки на наихудший манер, маскируется под бедную Золушку и портит гусли Бабы-Яги. Ничего, Волк всё исправляет...


Выпуск 17


Заяц не даёт Волку нормально поспать, дарит торт со свечами, зажжёнными коктейлем Молотова или греческим огнём, украденными из Музея Боевой Славы и угоняет юбилейный монгольфьер. Волк знает, что делает!


Выпуск 18


Заяц решил взять талоны Волка, не имея своих. А также ломает роботов. Однако Волк решил зажарить воришку. Ну, ремейк выпуска 14, ничего другого.


Выпуск 19


Заяц пытается пресечь Росграницу. А Волк - пресечь хулиганства вора, уже развалившего Союз и отдыхающего за счёт других ни в чём не повинных зверей.


Выпуск 20


Заяц пытается довести песней "Шоколадный заяц" Волка до самоубийства и, к тому же, ворует сапоги, грибы, цветы и брёвна. Но верный дружинник проникает в буржуазное жилище наглеца.


Все остальные - 0-й и 4 спецвыпуска - в том же духе. И только звучащий в каждой серии полный страстной веры в победу крик «Ну, погоди!» даёт зрителю надежду, что Волки всех стран объединятся и проучат вконец обнаглевшего вредителя сельского хозяйства…



сперто в абсурдопедии
Tags: кино, наблюдение, спер
Subscribe

  • цитата на сегодня

    Никтo нe oбязaн oтнocитьcя к нaм тaк, кaк мы oтнocимcя к дpугим. пpocтo cтoит этo пoнять oднaжды и пepecтaть paзoчapoвывaтьcя в людях, oжидaя oт…

  • цитата на сегодня

    «Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по ее способности лазать по деревьям, то она проживет всю жизнь, считая себя дурой». А.Эйнштейн

  • цитата на сегодня

    Если блондинка не умеет поддержать разговор, мы называем ее "куклой"; молчаливого блондина считаем болваном. А наряду с этим мир полон "интересных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments