михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Categories:

Г.Д.Баллард Высотка

Сорок этажей, тысяча квартир, две тысячи жильцов  - это и есть высотка.Полная самообспеченность  включая торговый центр, салон-парикмахерскую, два плавательных бассейна, спортивный зал и начальную школу - несомненно это образец будущего, Новая социальная структура, новый дивный мир...

Вот тольько от социального расслоения никуда не деться. Все зависит от этажа - чем выше, тем более высокое положение. Низжние этажи недолюбливают верхние, верхние презирают нижние. Неожиданно начинаются перебои с электричеством, водой, с лифтами... Кто виноват?  Кто виноват? Конечно другие  - те, кто сверху, те, кто снизу.  И вот жильцы Обеспеченные професионалы вопреки всем ожиданиям, вопреки здравому  смыслу втягиваются в склоки, в стычки, в войну. Средние этажи погачалу держат нейтралитет,  Но постепенно и они втягиваются. Дом отгораживается от внешнего мира и начинает жить по своим законам постепенно скатываясь в первобытную дикость.

Сюжет напоминает "Повелителя Мух" Голдинга. Только действуют не дети а взрослые вполне состоявшиеся людим гораздо более изощренные и непредсказуемые. И действие происходит не в джунглях а современном небоскребе который впрочем постепенно превращается в подобие джуглей.

Захватывающая, апокалиптическая книга.
Tags: как бы рецензия, книги
Subscribe

  • поучаствовал в конкурсе

    Недавно участвовал в конкурсе на Фабуле. Победить не победил, но призовое место занял, даже диплом получил. Пустячок, а приятно.

  • аудио

    Щас буду хвастатся. Меня озвучили! Нет, конечно не так, что прямо меня, а мой рассказ про черного властелина. Послушать можно здесь:…

  • ни разу не реклама

    Прежде всего я должен извинится - совершенно не помню, у кого из друзей я наткнулся на эту группу. Группа называется na_slabo и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments