михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Categories:

как правильно пьянствовать



Несомненно, пьянство - зло. Но давайте смотреть правде в глаза: все время от времени принимают на грудь. И делать это надо максимально эффективно и безопасно. Вот несколько советов как в минимальные сроки допиться до blue water/


Разбавляйте

Вы никогда не задумывались, почему девочки от коктейлей пьянеют быстрее, чем мальчики от чистой водки? Дело тут не в половой принадлежности – женщины вообще по умолчанию к алкоголю более устойчивы. Просто организм быстрее впитывает алкоголь, который разбавлен до концентрации 10% и ниже. Отсюда и ответ, почему пиво без водки – деньги на ветер: дополнительные ингредиенты разбавляют огненную воду до правильной с точки зрения организма кондиции. Но от вышеозначенной комбинации наутро обычно бывает мучительно больно, поэтому микс должен быть грамотным. В качестве разбавителя рекомендуются боржоми и апельсиновый сок (раздельно или даже вместе).

Пейте через соломинку

Это работает. Мало кто может объяснить причину, но многие почувствовали следствие. Есть пара теорий.

По одной из них, если пить пусть даже малыми дозами, но быстро, опьянение почувствуешь раньше – организм спешит усвоить поступающий алкоголь, впитывая в кровь каждую новую дозу в сжатые сроки. Иными словами, важно не то, сколько алкоголя попадает в организм, а то, с какой периодичностью это происходит.

Вторая теория заключается в том, что кровеносные сосуды, находящиеся во рту, разносят алкоголь по всему организму, а когда пьешь через соломинку, то содержимое стакана перед попаданием в желудок на некоторое время задерживается во рту (а не идет сразу в горло).

Хлеб – всему голова

Способ брутальный и совершенно не гламурный, но если работаете на результат, то сойдет. Нужно вылить стакан водки в миску и подогреть, после чего покрошить туда хлеб и все это добро съесть. Как суп. Алкогольная эффективность выше, чем у чистой водки (и чем у чистого хлеба, заметьте, тоже!), разве что вкусовые качества под вопросом. Но хлеб работает в комбинации и с другим алкоголем, так что водку можете заменить на вино или пиво, по желанию. Кстати, алкогольные напитки вообще лучше впитываются в горячем виде – тоже как вариант.

Пейте на голодный желудок

Путь вредный, но верный. В этом случае не важно, что именно вы пьете – натощак алкоголь впитывается в кровь гораздо быстрее, а потому опьянение обычно не заставляет себя ждать. Всякие негативные последствия – тоже. Организм подвергается сильному стрессу, учащается сердцебиение, человек начинает хуже соображать и быть более агрессивным. А если вы диабетик, результат вообще может оказаться несовместимым с жизнью.

Диетический коктейль

Еще один метод – смешать алкоголь с диетической Coca-Cola. Потребление такого коктейля быстрее приводит к желаемому эффекту. Причина в том, что пищеварительная система быстрее усваивает тонизирующие напитки без содержания сахара.

Вообще, смешивать алкоголь с напитками, содержащими искусственные красители – эффективный способ уйти в бескрайний неадекват. К таким напиткам относятся упомянутая уже Coca-Cola и тоники, вроде Red Bull и Adrenaline Rush. Но последние сами по себе не способствуют стабильной работе сердца, а в комбинации с алкоголем могут создать и вовсе смертоносное комбо.

Будь с друзьями

Уж коли поставили задачу напиться в сопли, то выполняйте ее в компании хороших друзей. Хотя бы для того, чтобы о вас было кому позаботиться, если все эти советы сработают.


Tags: совет, спер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Государство швыряет деньги на любую глупость, а на решение важнейших вопросов у него не находится и гроша. Это заложено в его природе, ибо…

  • цитата на сегодня

    Сколько раз я уже убеждался, что ничто хорошее не повторяется. Если и следует ждать хорошего, то каждый раз, конечно, не похожего на пережитое. Но…

  • цитата на сегодня

    Иногда ты должен побежать, чтобы увидеть, кто побежит за тобой. Иногда ты должен говорить мягче, чтобы увидеть, кто на самом деле прислушивается к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments