михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Category:

lex est lex



Каких только дурацких законов нет в США. Интересно, часто они применяются?


Интересные факты из американского законодательства

- В соответствии с законами штата Иллинойс, является незаконным говорить по-английски. Официально признанный язык "американский".

- Вы знаете, что в штате Арканзас мужчина может законно бить свою жену? Но не чаще, чем один раз в месяц.

- В Лос-Анджелесе, человек может абсолютно легально бить жену ремнем, но он должен быть меньше, чем 2 дюйма в ширину. Муж должен получить официальное разрешение от жены, чтобы использовать ремень пошире.

- В Коннектикуте вы будете остановлены полицией на велосипеде при скорости свыше 104 км/час. А еще в этом штате запрещено переходить улицу на руках.

- Во Флориде любая незамужняя девушка может быть арестована за прыжок с парашютом в воскресенье.

- В Чикаго (штат Иллинойс), является незаконным водить пуделя в Оперный театр. Также предусмотрен штраф для тех, кто угощает домашних животных вином или сигаретами.

- В Цицероне (штат Иллинойс), петь на улицах запрещено по воскресеньям, а в Эванстоне запрещено играть в боулинг.

- В Индиане купание не допускается в зимний период. А еще всем обезьянам запрещено курить сигареты. (А сигары ?)...

- В Айове вы можете заплатить штраф за поцелуй, длящийся дольше, чем 5 минут.

- В Кентукки любой, кто выпил, считается трезвым, пока он может стоять на ногах.

- В штате Массачусетс храпеть разрешено, если только все окна спальни надежно заблокированы. В этом штате есть закон, по которому родственники на поминках не могут съесть больше, чем по 3 бутерброда.

- Каждый человек в Брейнерд (штат Миннесота) обязан отращивать бороду, а также здесь нельзя спать голым. Кроме того, в штате Миннесота незаконно стоять около любого здания без причины.

- В Мичигане в соответствии с законодательством, стоматологи, официально классифицированы как "механики". А еще в Мичигане есть закон, по которому жена не имеет права просматривать почту мужа.

- В Нью-Мексико вы не имеете права есть на главной улице. Кроме того, запрещено женщинам появляться в общественных местах небритыми, а также плевать на ступеньках театра.

- В Нью-Йорке женщина может пройти топлес в общественном местах, если она не занимается рекламой. При этом является незаконным женщинам носить облегающую одежду.

Tags: наблюдение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments