михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Category:

шпага



Шпаги звон, как звон бокала
С детства нам ласкает слух
Шпага многим показала
Что такое прах и пух




Именно звон! Хоршая, закаленная сталь при ударе звенит. И весьма мелодично. Никогда не специализировался на оружии, поэтому только личные впечатления.



Когда берешь в руки настоящую боевую шпагу, такое впечатление, что в тебе метра три роста и сам черт тебе не брат. Хотя она достаточно длинная и тяжелая, Около килограмма, а то и больше, держать ее совсем не тяжело и очень удобно. Хотя я не верю во всякую экстрасенсорику, но от шпаги реально исходит сила.



На боевой шпаге практически нет украшений. Это инструмент и его достоинство не в украшениях, а в эффективности.




Совсем другое дело придворные шпаги. У них богато изукрашенный эфес, даже с драгоценными камнями и укороченный клинок. Вообще язык не поворачивается назвать ее оружием, разве только исподтишка кого нибудь из за угла тыкнуть.




в общем... вжик-вжик-вжик уноси готовенького.
Subscribe

  • цитата на сегодня

    Информация из вторых рук всегда выглядит более стройно и убедительно, чем полные пробелов и неясностей сведения, которыми располагает ученый.…

  • цитата на сегодня

    Признак первосортных мозгов – это умение держать в голове две взаимоисключающие мысли одновременно, не теряя при этом способности мыслить.…

  • цитата на сегодня

    Мнение, будто трудности, в которых мы увязли, по природе своей преходящи и скоро мы выйдем на спокойные воды, представляется мне наивным. Я скорее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments