михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

о падении нравов




Ты заметила, как дурнеют в русском народе нравственные принси’пы? Даже в прибаутках. Прежде, когда посреди разговора наступала внезапная тишина, - русский мужик говорил обычно: "Тихий ангел пролетел"... А теперь, в этом же случае: "Где-то милиционер издох!.." "Гром не прогремит - мужик не перекрестится", - вот как было раньше. А сейчас: "Пока жареный петух в жопу не клюнет..." Или помнишь? - "Любви все возрасты покорны". А теперь всего-навсего: "Хуй ровесников не ищет". Хо-хо. Или, вот ещё: ведь как было трогательно: "Для милого семь вёрст - не околица". А слущай как теперь: "Для бешеного кобеля - сто кило’метров не крюк". (Натали смеётся.) А это вот - ещё чище. Старая русская пословица: "Не плюй в колодец - пригодится воды напиться", - она преобразилась вот каким манером: "Не ссы в компот - там повар ноги моет".


                                                                                                                               Венедикт Ерофеев
                                                                                                                              "Вальпургиева ночь"
Tags: цитаты
Subscribe

  • цитата на сегодня

    Очень жаль, что всю прелесть детства мы начинаем понимать, когда делаемся взрослыми. В детстве все было другим. Светлыми и чистыми глазами мы…

  • цитата на сегодня

    Люди сыты по горло совершенной красотой. Она утомительна и фальшива. Юмор гораздо сексуальнее. Смешное гораздо притягательнее. Гораздо более…

  • цитата на сегодня

    ... мир этот в действительности даже отдаленно не напоминает то, чем он кажется, все, скрытое в наших мыслях, осуществляется в нашей жизни, чудеса…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments