михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

сундук теремок




Сундук теремок это хранилище которое взломать практически невозможно



Называется он так из за надстройки на крышке поэтому и становится похож на домик. В крышке есть дополнительное место для хранения всяких мелочей



Сам сундук обычно всплошную обит металлом так, что дерева и не видно. Металл в большинстве случаев с проосечным узором. Под металл подкладывалась крашенная слюда обычно красного зеленого цвета. На дне тоже сплошной лист металла. Поэтому взломать такой сундук очень и очень непросто.



Для запирания придумывались целые системы. Например, скважина для ключа закрыта клапаном, который в свою очередь заперт на ключ, Скважина которого скрыта под другим клапаном, который тоже заперт, а для того, чтобы его открыть нужно сдвинуть специальный тайный гвоздик. Кроме того внутри часто устраивались тайники. Двойные стенки и очень хорошо скрытые, не сразу найдешь. Размер сундука примерно с довольно солидный чемодан. Вот такая переносная защищенная камера хранения.

Tags: антик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Тем временем Пятачок тоже проснулся. Проснувшись, он сразу же сказал: «Ох». Потом, собравшись с духом, заявил: «Ну что же!.. Придётся», — закончил…

  • Мой маленький Будда.

    Получить

  • цитата на сегодня

    В каждом человеке в той или иной степени противодействуют две силы: потребность в уединении и жажда общения с людьми. Владимир Набоков

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments