михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

К..Голден Лесная дорога



Мистический триллер.

Майкл, главный герой книги, по дороге с вечеринки на полузаброшенной  дороге подбтирает маденькую девочку со  странным именем Скутер и отвозит ее в дом где она вроде бы живет. Странный дом, заброшенный, полный призраков, запахов, звуков. Наутро Майкл и его жена просыпаются в своей машине на дороге и мало что помнят о прощедшем вечере. Так начинается эта странная мистическая история. Майкл решает, что кто то из друзей подмешал ему в пиво наркотик и старается забыть об этой истории. Но постепенно с его женой начинают происходить страшные перемены. Всегда милая и добрая женщина становится злой и бездушной. Не сразу. постепенно Майкл начинает понимать , что дело все в том доме, в котором он побывал. И он начинает расследование. Со временем герой выясняет, что в том доме обитают призраки девушек некогда принесенных в жертву Молоху и теперь они питаются счастливыми воспоминаниями других женщин. А их жертвы становятся бездушными зомби. И майкл начинает борьбу.

Основной посыл книги состоит в том, что наши воспоминания определяют нашу жизнь, нашу личность. И без воспоминаний человек не может быть человеком.

Очень многоплановая книга. Мистические сцены сочетаются с бытовыми. Иррациональное тесно переплетено с повседневным. Работа и погоня за призраками. Домашние сцены и явление потусторонних сил.

Книга затягивает и погружает в мир ужаса. Постепенно, неспешно, но неотвартимо.
Tags: как бы рецензия, книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    ... мир этот в действительности даже отдаленно не напоминает то, чем он кажется, все, скрытое в наших мыслях, осуществляется в нашей жизни, чудеса…

  • цитата на сегодня

    Информация из вторых рук всегда выглядит более стройно и убедительно, чем полные пробелов и неясностей сведения, которыми располагает ученый.…

  • цитата на сегодня

    Признак первосортных мозгов – это умение держать в голове две взаимоисключающие мысли одновременно, не теряя при этом способности мыслить.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments