михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

счастливый конец

Счастливый конец (англ. Happy End, лат. Venus Vaginae) — уникальный предтитровый художественный шаблон, используемый в конце всех сценариев романтических кинофильмов и литературных произведений, сюжет которых пронизан русским духом и идеей вечной борьбы бобра с ослом, сводящейся к победе бобра.




В классической постановке: бедный, одинокий крестьянский геймер живёт с родителями. Время от времени заходя в Контакт, он однажды знакомится со знойной тёлочкой, принадлежащей состоятельному перцу с большой котлетой и связями. Коннектясь с подругой, кекс узнаёт, что их сильно объединяет Warcraft, и что фройляйн, при всех шопингах, удачной пластике лица и тела, к тому же ещё имеет душу и недовольна своим положением. Раскрываясь и обнажая ей свои игровые предпочтения, геймер в конце концов влюбляет её в себя и влюбляется сам (не в себя). Осознав, что будущее готовит ей только банальные бабло, власть и оплачиваемые содержателем периодические съёмки в дорогих соло-клипах, тёлочка принимает решение уйти от дяди, и, набравшись уверенности, что поступает правильно, в соответствии с тем, что говорит ей сердце, однажды вводит видавшего виды перца в курс дела (с этого момента в права вступает шаблон). Все силы добра сокрушаются на тёмную, озлобленную деньгами, влиянием и чувством собственности плешивую голову чувачка и прошивают в неё сочувствие и понимание. Полюбовно отпуская тёлочку к геймеру, мажор становится их постоянной кровлей, а также отдаёт им угол своего бизнес-пирога: поставки российского ворованного оружия в нищие африканские революционные страны и небольшой местный драгдилинг. Наконец-то впервые встретившись в реале, эти двое отправляются в свой свежеприобретённый на деньги подаренного бизнеса рублёвский коттедж и закрывают за собой (перед объективом телекамеры или лицом читателя) дверь. Как правило, счастливая и одновременная обоюдная их кончина остаётся за кадром, раскручивая эмоциональную фантазию прыщавого наблюдателя, сумевшего дотерпеть треш до конца.




источник абсурдопедия
Tags: наблюдение, спер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    "Придумать можно всё, что угодно. На самом деле никогда не бывает так, как придумывают". (Аркадий и Борис Стругацкие. Пикник на обочине)

  • цитата на сегодня

    Года четыре Был я бессмертен. Года четыре Был я беспечен, Ибо не знал я о будущей смерти, Ибо не знал я, что век мой не вечен. Вы, что умеете…

  • цитата на сегодня

    В восемнадцать наши убеждения подобны горам, с которых мы взираем на мир, в сорок пять – пещерам, в которых мы скрываемся от мира! Фрэнсис Скотт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments