михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

школа блогеров



Попалось мне тут сообщение об открытии очередной школы блогеров.

Обещают конечно же золотые горы - научат как правильно вести блог чтобы обязательно попасть в ТОП, как подбирать темы опять же для попадания в ТОП, как зарабатывать продавая место в своем конечно же уже популярном блоге и прочие ништяки. Сейчас не о других блог-платформах, сейчас о нашем с вами ЖЖ. Допустим все нынешние ученики школ блогеров успешно выучатся и начнут применять знания на практике. И таки попадут в ТОП и будут успешно публиковаться. И что мы будем иметь? Иметь мы будем пародию на официальные средства массовой информации которая разрывается между оголтелой оппозицией и верноподданичеством. Иметь мы будем пародию на желтую прессу с обсасыванием слухов и сплетен. Потому, что прилежных учеников натаскают на то, что эти тексты самые востребованные, самые читаемые и следовательно о них и надо писать чтобы быть успешным. Потом эти же самые "блогеры" будут ныть и стенать о том куда же пропала уютненькая ЖЖ-шечка, о том что все пропало, нормальных людей нет и кругом сплошные боты.

По моему скромному мнению все эти школы противоречат самому духу, самой идее ЖЖ. Ведь для сего создавался сайт? Для того, чтобы люди писали о том, что интересует пусть даже о политике, чтобы на страницах шел искренний разговор, от души а не по расчету что так полезней для рейтинга.

Журнал он конечно же живой и убить его невозможно. Настоящий Живой Журнал он не в топе,он в глубине, где люди остаются искренними, где не ищут выгоды а просто получают удоволбствие от процесса написания постов и от чтения постов таких же бескорыстных и искренних людей. А самый топ это накипь и пена которые вообще то положено убирать, чтобы вкус и цвет не портили.
Tags: поворчать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    ... мир этот в действительности даже отдаленно не напоминает то, чем он кажется, все, скрытое в наших мыслях, осуществляется в нашей жизни, чудеса…

  • цитата на сегодня

    Информация из вторых рук всегда выглядит более стройно и убедительно, чем полные пробелов и неясностей сведения, которыми располагает ученый.…

  • цитата на сегодня

    Признак первосортных мозгов – это умение держать в голове две взаимоисключающие мысли одновременно, не теряя при этом способности мыслить.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments