михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

диета

Диета это не только физические страдания. Во время соблюдения диеты каждый(ая) проходит несколько моральо-психологических этапов.




Первая стадия
Стадия отрицания и неприятия наступления диеты. Доминирующими в этот период являются высказывания: «Это всего лишь 120 килограмм», «Не может быть, что из-за пары-тройки кусков торта в день такое может случиться», «Это не жир» и т. п.

Вторая стадия
Стадия протеста. Когда первое потрясение проходит, многократные исследования перед зеркалом подтверждают наличие отъеденной попы, возникает чувство протеста и возмущения. «Почему именно я?», «Почему другие будут жрать сгущёнку, а я должен жрать капусту?», «Почему так быстро накопился жир, ведь я всего два года не занимался физическими нагрузками?» и т. п. Как правило, эта стадия неизбежна, она очень трудна для сладкоежки. В этот период изо дня в день он обещает завтра сесть на диету. Как правило, у него прогрессируют симптомы реактивной депрессии, возможны мысли о поедании торта в одиночку. На этом этапе человеку необходима помощь мезима, гастала и тому подобных препаратов, помогающих восполнить недостаточность функций поджелудочной железы, потому что обжиралово начнётся знатное.

Третья стадия
Просьба об отсрочке. В этот период происходит принятие истины и того, что происходит — «не сейчас, ещё немного». Многие, даже ранее не верующие в свою жирную попу люди, обращаются со своими мыслями и просьбами к Богу, чтобы тот избавил их от жира на утро. Приходят начатки веры.

Первые три стадии составляют период обжиралова.

Четвертая стадия
Реактивная депрессия, которая, как правило, сочетается с чувством вины за то, что жрал, жалости, горя и остатками торта. Человек понимает, что он весит далеко за сотню. В этот период он скорбит о своих дурных поступках, о съеденных вчера пирожных, за которые даже не заплатил. Но он уже готов принять наступление диеты, он спокоен, он покончил с земными удовольствиями и углубился в себя.

Пятая стадия
Принятие диеты. Человек закупает мешок капусты. С принятием мысли о близкой диете человек теряет интерес к окружающей еде, он внутренне сосредоточен и поглощён мыслями о капусте, готовясь к неизбежному.

Tags: наблюдение, спер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Если блондинка не умеет поддержать разговор, мы называем ее "куклой"; молчаливого блондина считаем болваном. А наряду с этим мир полон "интересных…

  • цитата на сегодня

    "Придумать можно всё, что угодно. На самом деле никогда не бывает так, как придумывают". (Аркадий и Борис Стругацкие. Пикник на обочине)

  • цитата на сегодня

    Года четыре Был я бессмертен. Года четыре Был я беспечен, Ибо не знал я о будущей смерти, Ибо не знал я, что век мой не вечен. Вы, что умеете…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments