михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

мотивация

Похоже меня снова прокатили в a_pogovorit Когда еще послал пост на эту, как ее... модерацию, и ни ответа, ни ку-ка-ре-ку. Решил воспроизвести как помню, зря что ли сочинял.



По моему совершенно правильному мнению, главным и единственным стимулом в работе является удовольствие. Даже такой стимул как деньги сводится в конце концов к получению удовольствия, которое можно за эти деньги приобрести. Неважно что: модные вещи, элитную выпивку, внимание девушек. Правда существуют индивидуумы любящие деньги совершенно бескорыстно. Для них важен сам факт обладания энным количеством денежных знаков и потратить их не заставишь даже под угрозой расстрела. Но это, конечно, клинический случай.

Возьмем к примеру какого нибудь офисного хомячка. С утра он подымается, надевает свой офисный костюм и плетется в свой люто любимый офис. Потому, что мотивация получить зарплату и сопутствующее этому удовольствия у него выше мотивации получить удовольствие немедленно, повалявшись лишние полчаса в постели. Приходит он на работу, садится за свой офисный стол и тут у него происходит переоценка приоритетов. Мотивация получить когда нибудь зарплату и сопутствующие ей ништяки становится слабее мотивации получить удовольствие немедленно. И он на своем офисном компьютере режется в танчики и зависает в "одноклассниках".

Настоящее удовольствие можно получать, как не покажется это кому то странным, от работы. От самого процесса и от результата. Видеть результат своей хорошо сделанной работы само по себе доставляет ни с чем не сравнимое удовольствие. Верьте мне. Я знаю.

Так вот я и говорю: основным мотиватором является получение удовольствия. От получения новых знаний, от получения новых вещей, от уважения окружающих и так далее.

Dixi
Subscribe

  • цитата на сегодня

    Никтo нe oбязaн oтнocитьcя к нaм тaк, кaк мы oтнocимcя к дpугим. пpocтo cтoит этo пoнять oднaжды и пepecтaть paзoчapoвывaтьcя в людях, oжидaя oт…

  • цитата на сегодня

    «Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по ее способности лазать по деревьям, то она проживет всю жизнь, считая себя дурой». А.Эйнштейн

  • цитата на сегодня

    Если блондинка не умеет поддержать разговор, мы называем ее "куклой"; молчаливого блондина считаем болваном. А наряду с этим мир полон "интересных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments