михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

А.Платунова Лесной Царь 2

Эй! Кто тут последний в цари критики? Никого? Так я первый буду.



Прежде всего поздравляю Анну Платунову с окончанием работы над новым романом. Анна предприняла смелый шаг - она выкладывала готовые главы "Лесного царя" по мере написания и разрешила своим друзьям к которым имею честь принадлежать  и я обсуждать их и даже давать советы. К  счастью она на дала нам возможности сбить ее с прямого пути и новый роман успешно написан. А я воспользубсь уникальным случаем оставить отзыв о книге которую еще почти никто не читал.

Роман как ясно из названия это продолжение "Лесого царя". Ася, обычная девчонка получает дар открывать ворота в иные миры. Но вместе с даром она получает и обязанность это миры спасать. В новой книге история продолжается. Ася поступает в волшебную школу.  Но конечно же простая российская девчонка не может соблюдать все жесткие правила и подчиняться строгой дисциплине. Конечно же огребает кучу неприятностей, вплоть до угрозы отчисления. Но остановиться невозможно - другу нужна помощь И вот продолжаются путешествия Аси по новым невероятным мирам. А учеба все таки продолжается, Ася приобретает новые знания и умения. Тяжело. Через пот, боль и кровь. И вообще героиня проходит долгий путь к осознанию своего дара. От "это все мне?" до понимания всей своей ответственности. Роман это не только история учебы молодого мага. Г-жа Автор  с истинно женским коварством вплела в рассказ еще и историю любви. Герои, Ася и Лис ппостепенно меняют свое отношение друг к другу, от опаски и непонимания до осознания того, что именно этот человек тебе необходим как воздух. Но жизнь не всегда справедлива. На пути влюбленных встает множество преград. Начиная с разницы в положении - Лис хозяин замка и владетель окрестных земель и Ася - начинающий маг и дочь самых простых людей. Конечно же ее родители совсем не просты, но они так успешно маскируются, что и сами почти забыли, кто они на самом деле. Потив и прошлое Лиса и родителей Аси, тяжелое и трагическое. И все это держит в напряжении до последних страниц книги. Как сложится судьба героев? Я то знаю, но не скажу. Иначе будет неинтересно.

Вот так. Я то уже книгу прочитал, а вы мучайтесь, дожидайтесь когда она выйдет из печати. Хе-хе.
Tags: как бы рецензия, книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • слово придумал

    про изящного мужчину -МУЖЕНСТВЕННЫЙ

  • цветы, они такие

    А какой цветок вы?

  • цитата на сегодня

    Имея множество богов, вполне естественно было ввести специализацию. Один из богов отвечал за дождь, другой — за реку и т. д. Сказочники и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment