михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

самое интересное место в музее



Раз уж начал говорить о музеях, пожалуй продолжу.

Все знают что в музеях хранятся и выставляются памятники истории и культуры. Кстати, термин "памятник" применяется ко всем единицам музейного хранения, от спичечного коробка до монументальной
скульптуры. Существует три вида музейного хранения.
Первое - экспозиция это то, что выставлено на витринах для всеобщего обозрения.
Второе -фонды это вещи отреставрированные, описаные и готовые в любой момент занять место в потоянной экспозиции или на выставке.
Третье, то самое интересное место - запасник это что то вроде чулана в доме где свалены вещи которые вроде бы и не нужны и выбросить жалко, вдруг пригодятся. Что именно там находится как правило никто не знает и не помнит. И там возможны самые удивительные находки и открытия. Для  меня самое интересное это конечно же запасники. Там работы больше и интересней. Как правило вещи там находятся в неважном состоянии, А восстановить вещь, привести ее в экспозиционный вид гораздо  интересней чем просто почистить и законсервировать.

Вообще штррокая публика видит только самую малую часть музейной жизни. Все самое интересное происходит где то в глубине и постороннему взгляду недоступно.


Tags: бла-бла-бла, наблюдение
Subscribe

  • кельтский орнамент

    Получить кельтский орнамент

  • Моя лучшая профессия

    Вот уж действительно - пальцем в ж... небо. Чтоб я хоть близко подошел к любой их перечисленных профессий - да ни в жисть!

  • тип

    Определи свой тип личности.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments