михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Categories:

кремниевый пистолет



Еще раз скажу: я ни разу не специалист по оружию. Только что сам увидел и потрогал.



Кремниевый пистолет штука довольно увесистая, в руке лежит очень удобно и вообще выглядит стильно. Рукоятка, несмотря на непривычный для нас изгиб, очень удобная и прихватистая.



Пистолет по существу это самопал, какие многие делали в детстве. Выстрел из него - довольно продолжительная процедура. Не как в современном - нажал на крючок и сразу выстрел. Нет, в кремневом все гораздо дольше. Кремень ударяет о металл, загорается порох на полочке от него загорается ззаряд и только тогда - ба-бах. Крышечка на полочке для пороха удерживает порох от просыпания и одновременно в нее ударяет кремень и высекает искры.



Курок взводится на два щелчка. Первый только отводит его назад и освобождает крышку а второй - боевой. Затыльник рукояти украшен металлической накладкой которая одновременно предохраняет дерево от растрескивания.



Отдельная история кавказские пистолеты. У них очень длинный ствол и они обильно украшены серебром.

Tags: антик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Государство швыряет деньги на любую глупость, а на решение важнейших вопросов у него не находится и гроша. Это заложено в его природе, ибо…

  • цитата на сегодня

    Сколько раз я уже убеждался, что ничто хорошее не повторяется. Если и следует ждать хорошего, то каждый раз, конечно, не похожего на пережитое. Но…

  • цитата на сегодня

    Иногда ты должен побежать, чтобы увидеть, кто побежит за тобой. Иногда ты должен говорить мягче, чтобы увидеть, кто на самом деле прислушивается к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments