михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Categories:

кремниевый пистолет



Еще раз скажу: я ни разу не специалист по оружию. Только что сам увидел и потрогал.



Кремниевый пистолет штука довольно увесистая, в руке лежит очень удобно и вообще выглядит стильно. Рукоятка, несмотря на непривычный для нас изгиб, очень удобная и прихватистая.



Пистолет по существу это самопал, какие многие делали в детстве. Выстрел из него - довольно продолжительная процедура. Не как в современном - нажал на крючок и сразу выстрел. Нет, в кремневом все гораздо дольше. Кремень ударяет о металл, загорается порох на полочке от него загорается ззаряд и только тогда - ба-бах. Крышечка на полочке для пороха удерживает порох от просыпания и одновременно в нее ударяет кремень и высекает искры.



Курок взводится на два щелчка. Первый только отводит его назад и освобождает крышку а второй - боевой. Затыльник рукояти украшен металлической накладкой которая одновременно предохраняет дерево от растрескивания.



Отдельная история кавказские пистолеты. У них очень длинный ствол и они обильно украшены серебром.

Tags: антик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    В каждом человеке в той или иной степени противодействуют две силы: потребность в уединении и жажда общения с людьми. Владимир Набоков

  • цитата на сегодня

    Никтo нe oбязaн oтнocитьcя к нaм тaк, кaк мы oтнocимcя к дpугим. пpocтo cтoит этo пoнять oднaжды и пepecтaть paзoчapoвывaтьcя в людях, oжидaя oт…

  • цитата на сегодня

    «Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по ее способности лазать по деревьям, то она проживет всю жизнь, считая себя дурой». А.Эйнштейн

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments