михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

слуги народа

основные черты слуг народа

    Нам бы только хлебушек был белый, а икру можно и чёрную.

        ~ Слуги народа про асккетизм




    Чесстность. Ещё ни разу ни одного слугу народа не ловили на лжи. Напротив, все кругом клевещут на них самих: СМИ, народ, буржуи за бугром. Хорошо, однако, что есть у нас честные и справедливые суды, которые всегда готовы восстановить честное имя наших слуг и доказать факт клеветы на них со стороны кого угодно. Ведь кто оскорбляет слугу, тот оскорбляет и хозяина, то есть народ! А народ оскорблять нельзя. Открытость. Эти люди никогда ничего не скрывают от своего народа. Им нечего скрывать, ведь у них ничего нет: ни собственных дач, ни приработков, ни автопарка. Бывает, правда, что всё это официально числится за их жёнами и прочей роднёй. Но shit happens иногда случается, что к бедным слугам народа привязывается нечистая на руку родня и паразитирует на честных людях.
    Непредвзятость. Им неважно, кто вы: простой дворник или президент страны — закон един для всех! К президенту даже требований больше и спрос с него строже, так как он — лицо государства!
    Высококультурность. Вы слышали когда-нибудь от них бранное слово или заставали их в неподобающем поведении? Так вот, это — не они! Это люди, похожие на них, а виденное/слышанное вами — враньё и провокация (см. п. «Честность»).
    Дисциплинированность. Не бывало ещё случая, чтобы кто-нибудь из слуг народа не явился на заседание по какому-нибудь важному вопросу. Они прибывают туда даже под капельницей и при смерти. При этом на каждом заседании они максимально мобилизованы и сосредоточены, полностью уходя в поставленный вопрос по методу Менделеева, во сне высматривая наилучший вариант законопроекта.
    Любвеобильность. Слуги народа очень любят своих господ, души в них не чают. Некоторые представительницы народа, побывавшие в банях и саунах со своими слугами, подтверждают, что испытали на себе горячую беззаветную любовь.
    Конкретность. Слуги народа никогда не пытаются уйти от прямых ответов и всегда говорят предельно чётко и ёмко. Для них не бывает неудобных вопросов и им нечего скрывать от народа. Бывает, что слуги народа специально выходят в народ, заходят в налоговую инспекцию или прокуратуру и настоятельно требуют задать им какой-нибудь сложный неудобный вопрос или провести полную обстоятельную ревизию их деятельности. Народ с налоговой и прокуратурой порой не знают, куда деваться от настырных слуг, чтобы те не настояли на какой-нибудь очередной проверке себя самих.
    Широта души. Даже те скромные накопления, что удаётся сделать слугам народа, целиком уходят в качестве помощи приютам, детским домам, малоимущим и прочим друзьям Платона. В семье слуг народа обычно остаются лишь те пожитки, что их родня обманным путём смогла оформить на себя. Честные слуги народа порой проявляют титанические усилия, чтобы убедить родню отдать всё нечестно оформленное на себя имущество на благотворительность, но, увы, не все так широки душой, как наши герои, и такие попытки всегда оканчиваются ничем.
    Принципиальность. Если слуга народа придумал какой-нибудь новый способ улучшить жизнь народа, то он стремится воплотить этот способ в жизнь несмотря ни на что. Бывает, народ уже сам протестует: «Что же ты делаешь, остановись, мы и без этого как сыр в масле катаемся, ведь от себя же отрываешь, не надо так!» — «Нет, НАДО!» — отвечает слуга народа и добивается своего, невзирая ни на какие тяготы и лишения.
    Ответственность. Слуги народа всегда и везде готовы ответить перед народом за каждое своё слово, каждый поступок и каждое решение. Для этого они постоянно тревожат граждан, требуя спросить со своих слуг, наконец, что они предприняли и наговорили за прошедшее время и что намереваются делать в будущем. Однако, бездушные граждане остаются глухи к этим призывам, отмахиваются от отчётов своих слуг как от мух и стараются не обращать на них внимание. Но народные слуги не теряют позитивного настроя и надеются достучатся, наконец, до народа, чтобы за всё отчитаться.


источник: абсурдопедия
Tags: наблюдение, спер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Тем временем Пятачок тоже проснулся. Проснувшись, он сразу же сказал: «Ох». Потом, собравшись с духом, заявил: «Ну что же!.. Придётся», — закончил…

  • Мой маленький Будда.

    Получить

  • цитата на сегодня

    В каждом человеке в той или иной степени противодействуют две силы: потребность в уединении и жажда общения с людьми. Владимир Набоков

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments