михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Category:

страшно аж жуть

гроб с музыкой

У одного мальчика был очень злой папа. Когда-то он был настоящим бандитом, который убивал людей. Теперь папа никого не убивал, он просто стращал людей, заставлял их возвращать кредиты. Папа работал дома, он обзванивал людей и угрожал им. Больше всего он любил говорить про гроб с музыкой: "Слышь, гроб с музыкой готовь себе, да, хоронить тебя будем, ага... Я по-хорошему тебя прошу, пока гроб с музыкой только предлагаю, а могу и без музыки... Улица Ленина, дом 10, квартира 10? Сергеев Иван Владимирович? Будьте дома, к вам скоро гроб с музыкой привезут".

Продолжалось это постоянно. Даже посреди ночи слышался папин голос из соседней комнаты и его вечное: "Гроб с музыкой... Гроб с музыкой..." Поэтому мальчик особенно не удивился, когда пришёл домой из школы и увидел стоящий в прихожей гроб. Чёрный такой. Сверху к крышке гроба была приклеена скрипка. Ну вот и получился гроб с музыкой.



Оказалось, папа придумал вот что. Он брал фотографию очередного должника, распечатывал её. Вставлял в чёрную рамочку с чёрной ленточкой наискосок. Рамочку ставил на гроб, и потом фотографировал всё вместе. И эту фотографию слал должнику. После этого все возвращали долги, потому что это было реально страшно.

Но случилось так, что у одного должника случился сердечный приступ после того, как он получил такую фотографию. На папу подали в суд, и его посадили на полгода в тюрьму за хулиганство. А гроб так и остался стоять в их квартире. Мама не стала его выкидывать, она тоже боялась папу.

Как-то раз идёт этот мальчик по школе. А навстречу старшеклассник. Мальчик случайно как чихнёт! Его сопли попали на старшеклассника. Другие старшеклассники стали смеяться. Тогда этот старшеклассник сказал мальчику:

- Ну всё, готовь себе гроб с музыкой!

- А у меня уже есть гроб с музыкой, - признался мальчик.

- Откуда у тебя гроб, да ещё с музыкой?

- Это не мой, это папин. Он должников так пугает.

- Так это твой папка моего довёл до инфаркта?! Ну всё, теперь точно тебе этот гроб понадобится.

Ночью спит мальчик в своей кровати. Тут слышит какую-то грустную мелодию. Просыпается, выходит из своей комнаты. Смотрит - а скрипка на гробу сама собой играет. "Почему мама не слышит эти звуки?" - подумал мальчик. Он заходит к маме - а она спит спокойно, ничего не слышит. Мальчик опять вышел к гробу. А его и нет! Музыка играет, а гроба нет. Мальчик даже обрадовался, что гроб наконец исчез.

Только через минуту гроб опять появился. В гробу кто-то шевелился, стучал изнутри по крышке и кричал: "Выпустите меня! Выпустите меня!" По голосу мальчик узнал того самого старшеклассника. Ему стало страшно. Он забежал к себе, укрылся с головой одеялом. Минут через двадцать скрипка заиграла как-то особенно грустно. Потом всё стихло.

Утром мальчик просыпается. Всё как обычно. Он подумал, что это сон ему приснился такой страшный.

Через несколько дней от гроба стало пахнуть. Гроб открыли, а там лежал мёртвый тот самый старшеклассник. Он задохнулся в гробу. Вот так пригодился мальчику гроб с музыкой.
Tags: спер, страшилки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    «Август надо цедить медленно, как грушевый ликер. Наливать в маленькую рюмочку, отхлебывать по капельке, а сквозь рюмочку смотреть на солнце...…

  • цитата на сегодня

    Бороться с ленью – это глупо. Ее побороть невозможно. Только интерес. Если есть интерес, то лень становится незначительной величиной. А без…

  • цитата на сегодня

    Пить надо не преднамеренно, а внезапно. Пить надо, когда у вас что-то творится на душе. Вот когда алкоголь попадает в душу, и душе от этого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments