михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Category:

геракл

Пятый подвиг Геракла: Эриманфский вепрь




Гераклу приказали поймать Эриманфского вепря — большую жирную свинью, дерзнувшую сбежать из свинарника самого Эврисфея. Задание было бы для Геракла весьма простым, если бы он не напился в стельку в трактире «У кентавра». После этого ему стали повсюду мерещиться кентавры, и ввязался с ними Геракл в пьяную драку, на что те охотно ответили взаимностью. Потом побежали кентавры, а Геракл преследовал их до другого города, где его арестовали за отсутствие местной регистрации.

Проспавшись в отделении милиции, Геракл поймал этого непослушного Эриманфского поросёнка. Вепрь, правда, оказался откромленным, и тяжело далось Гераклу нести его на плече. Но сам Геракл этого не заметил, слишком пьян был, и принёс он вепря обратно царю.

Шестой подвиг Геракла: Авгиевы конюшни



Был у царя Эврисфея младший брат — царь Авгий, правивший неподалёку и посылавший Эврисфею ежегодные подарки. Однажды устроил Авгий пир на весь мир, да такую пьянку в результате получил, что тридцать три богатыря не могли вычистить получившееся свинство, хотя старались тридцать три дня и три года. Не мог царь Авгий даже из дворца выйти, дабы дань собрать. Когда же Эврисфей в третий раз подряд ежегодного подношения не получил, забеспокоился он о брате и послал Геракла навести порядок.

Пришёл Геракл на двор Авгия и подивился глубине устроенного свинства. «Да, этот царь знает толк в выпивке!» — понял Геракл и потребовал с того 10 % запасов в винных погребах за очистку результатов титанической попойки. Ударили по рукам Авгий и Геракл, оговорив срок в один день.

Пошёл Геракл в ванную замка Авгия, перекрыл канализацию, открыл все краны (и с горячей водой, и с холодной) и ушёл прогуляться до завтра. На следующий день приходит — никаких следов свинства не осталось, всё начисто вымыло образовавшимся потопом.

Правда, Авгий выпивкой делиться отказался, сославшись на то, что в наводнении утонуло его ценное имущество. Затаил Геракл обиду на Авгия, через несколько лет вернулся и начисто ограбил винный погреб его. Так или иначе, у Эврисфея подвиг был засчитан.

Седьмой подвиг Геракла: Критский бык




Однажды царь Крита захотел принести своего самого умного быка в жертву богам. У быка было другое мнение, и он помчался по всему Криту, круша и опустошая всё на своём пути. Прослышавший об этом Эврисфей решил поймать Критского быка первым и принести его в жертву своим богам, чтобы боги критского царя лопнули от злости. И послал он на Крит своего верного помощника Геракла за быком.

Нашёл Геракл быка и угостил того выпивкой. Критский бык замыл весёлые песни, позволил себя оседлать и отвёз Геракла обратно морем. Там Геракл его в знак благодарности отпустил — подумав о том, сколько на сэкономленное от непокупки обратного билета можно накупить вкуснейшей выпивки. Получивший откат Эврисфей также был удовлетворён компромисом.

Восьмой подвиг Геракла: Кони Диомеда



Однажды послал царь Эврисфей гонцов к царю Диомеду с требованиями дани. Но Диомед скормил тех своим человекоядным коням. В ярости был Эврисфей и отправил Геракла отмстить неразумным коням.

Путешествовал Геракл ко двору Диомеда, и забрёл он в город Феры, где встречен был радушием и гостеприимством. Стал он было напиваться, пировать, жрать от пуза и прочим страстям предаваться, а тут ему старый слуга и говорит: «Как ты смеешь пировать, когда хозяйка этого дома только что умерла от чрезмерной выпивки, в соседней же комнате?». Прикручинился Геракл, что пить в такое время неприлично. Пошёл с бутылкой в руке в соседнюю комнату и начал распевать богоугодные песни Зевсу, Посейдону, Аиду и прочим. От этих страшных пьяных воплей жена хозяина дома пришла в себя, к всеобщему счастью. И закатили они пир на весь мир, на котором Геракл напился в стельку и на день отложил выполнение задания.

Дошёл наконец Геракл до цели, украл коней Диомеда и привёл обратно Эврисфею. Тот приказал отправить коней на съедение львам. Таким образом справедливость восторжествовала.

источник абсурдопедия
Tags: геракл, спер
Subscribe

  • цитата на сегодня

    Очень жаль, что всю прелесть детства мы начинаем понимать, когда делаемся взрослыми. В детстве все было другим. Светлыми и чистыми глазами мы…

  • цитата на сегодня

    Люди сыты по горло совершенной красотой. Она утомительна и фальшива. Юмор гораздо сексуальнее. Смешное гораздо притягательнее. Гораздо более…

  • цитата на сегодня

    ... мир этот в действительности даже отдаленно не напоминает то, чем он кажется, все, скрытое в наших мыслях, осуществляется в нашей жизни, чудеса…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments