михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Categories:

геракл

Девятый подвиг Геракла: Пояс Ипполиты



Захотела дочка царя Эврисфея себе пояс королевы амазонок. И послал Эврисфей за поясом Геракла.

Прибыл Геракл в земли амазонок с большой порцией спиртного в качестве подарка. Тут-то и выяснилось, что не только равны женщины-амазонки в силе мужчинам, и в ловкости, и во владении оружием, но и пьют они бочками. В общем, оценила подарок королева амазонок Ипполита, да и Геракл ей понравился. Пировали воины Геракла и амазонки три дня, днём и ночью, предаваясь всяческим увеселениям. Геракл и забыть забыл о требующем выполнения подвиге.

Наутро четвёртого дня, проснувшись после изнурительных пиров, Геракл обнаружил себя на палубе корабля, плывущего обратно к Эврисфею. Вспомнил он о задании, ударил себя ладонью по лбу и хотел было возвращаться за поясом королевы амазонок Ипполиты, да вот только нашёл его у себя под подушкой. Так Геракл и раздобыл пояс королевы амазонок.

Десятый подвиг Геракла: Стадо Гериона



Старик Герион, один из управляющих Эврисфея, отказался посылать налог с королевского стада коров. Послал Эврисфей Геракла, дабы тот изъял коров и привёл обратно.

Показалось это Гераклу неразрешимой проблемой, ведь гнать стадо следовало через полматерика, что было затруднительно в состоянии алкогольного опьянения. Но в конце-концов (в пятый раз собрав разбежавшуюся скотину) Геракл совершил-таки подвиг: не пил три дня подряд. Больше бы он не вытерпел, но коровы уже достигли места назначения, и истощённый Геракл был спасён винными погребами царя Эврисфея.

Одиннадцатый подвиг Геракла: Яблоки Гесперид



Был у садовника Атланта огород, именуемый Сад Гесперид, и там росли очень вкусные яблоки. Послал Эврисфей Геракла за яблоками.

Пришёл Геракл к Атланту, представился, выпил с хозяином и изложил свои намерения. Осмеял Атлант Геракла: «Яблоки сторожит злая собака! Она тебя даже близко к яблокам Гесперид не подпустит!». Не боялся Геракл собак, но был он в то время уже навеселе, поэтому собака показалась ему стоглавым драконом. Не рискнул он идти за яблоками сам, попросил хозяина — в обмен на техническую поддержку дома и работы Атланта.

Сходил Атлант за яблоками, пришло время ему возвращаться к техподдержке. Не нравилась ему эта работа, но незаменим он был. Решил Атлант схитрить и предложил Гераклу: «Давай я сам отнесу яблоки Эврисфею, а ты пока посидишь тут, отдохнёшь». Отказался Геракл, выхватил яблоки и нетрезвой походкой поковылял домой — только Атлант его и видел. Так совершился одиннадцатый подвиг Геракла.

Двенадцатый подвиг Геракла: Укрощение Цербера



Прослышал Эврисфей, что существует трёхглавый пёс Цербер, и что он ждёт всех, кто напился до полусмерти и сильнее. Поскольку в деле выпивки Геракл был специалистом, послал его царь привести трёхголового пса.

Напился Геракл до чёртиков и идёт по деревне. Смотрит: трёхголовый пёс. Поймал его и привёл ко двору царя, втащив в королевские залы прямо в середине ежедневной попойки. Пьян был Эврисфей, и тоже три головы узрел. Замахал он руками на Геракла и закричал: «Хорошая работа, а теперь убери эту инфернальную животину вон из моего дворца!». Пнул Геракл пса, тот и побежал (предположительно, обратно в царство мёртвых). Так совершился последний, двенадцатый подвиг Геракла.



Мнение психиатров
Геракл имеет очень важную и наглядную историю в античной философии. Самая пьяная сцена укрощения льва Гераклом особенно опьяняет своей мнимой жадной гиперсексуальностью.

источник: абсурдопедия
Tags: геракл, спер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    У профессиональных игроков Любая масть ложится перед червой. Так век двадцатый — лучший из веков — Как шл*ха упадёт под двадцать первый. Я…

  • цитата нас сегодня

    Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям. Макс Фрай

  • цитата на сегодня

    Все мы готовы засвидетельствовать, что молодежь с каждым годом становится все глупее и ленивее. Это охотно подтвердит каждый, кому за пятьдесят.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments