михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

А.Платунова "Лесной царь"

Оригинал взят у mihpetrov в А.Платунова "Лесной царь"


Вы любите фэнтези? Да? Тогда вам сюда!

Роман о попаданце, точнее о попаданке. Ася, обыкновенная девчонка находит Ключ, вернее он сам находится, повис себе на гвоздике в коридоре и все. С его помощью можно попадать в межмирье. А межмирье это крутая штука, там столько миров, что и не сосчитать. И Ася начинает путешествовать, но каждое путешествие кончается тем, что мир в который Ася попадает приходится спасать. И было бы совсем плохо, если юы не два парня - Рерис и Лис. Оба замечательные, умные, красивые, внимательные. Но между собой не могут ужиться, хоть плачь.

Много миров. много приключений. Каждый мир в который попадают герои своеобразен и интересен. Что особенно ценно, по моему, это то, что для спасения мира не требуется крутое колдовство, достаточно простого человеческого участия, приправленного волшебством, конечно оно не главное. Замечательное разнообразие миров. От сказочно-фэнтезийного мира гномов до современного антуража, лишь немного сдобренного волшебством и до космического путешествия. Развиваются и чувства героев от неприятия до дружбы и даже любви.

Потом оказывается, что каждый Отворяющий Двери должен учиться в специальной школе а Ася пролезла в этот мир "контрабандой" но ее все равно беру учится в школу и там она узнает много нового о своих товарищах.Позднее Лис открывает тайну своей вражды с Рерисом и Ася благодаря этому смогла вернуть пропавшего отца.

В романе не до конца развита линия отношений Аси с Лисом, не до конца все ясно со школой. значит будет новая книга, юудут новые приключения и все только еще начинается!



Тут я принимаю таинственный вид и таинственным полушепотом таинственно говорю: Я точно знаю!
Tags: как бы рецензия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • что подскажет осень

    ЧТО ПОДСКАЖЕТ ТЕБЕ ОСЕНЬ.

  • цитата на сегодня

    "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что!…

  • цитата на сегодня

    Проснуться у себя дома - к счастью. Впрочем, проснуться не у себя дома - тоже к счастью. Вообще проснуться - к счастью. И если уж всё так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments