михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

А.Милн "Винни Пух и все-все-все"

Оригинал взят у mihpetrov в А.Милн "Винни Пух и все-все-все"



Кто не знает Винни Пуха? Винни Пуха знают все. Александр Алан Милн написал сказку о медведе Винни для своего сына Кристофера Робина, который после всю жизнь скрывался от репортеров, чтобы не говорить о том, каково это быть героем сказки. Мы знакомы с книгой не в оригинальной версии а в пересказе Бориса Заходера. Слюняво-сопливый английский вариант сказки вряд ли имел бы такой успех у нашего народа как живой, искрометно веселый пересказ Заходера. Так же как и мультфильм с великолепным Винни Пухом срисованным с замечательного актера Леонова и говорящий его голосом. Он стал народным героем и символом детства. В нашей книге множество шуток основанных на игре в слова, анекдотичных ситуаций и чисто русского размаха. Так что Винни Пух хотя и имеет английское происхождение стал явлением русской культуры Явлением ярким и очень человечным.


Если я чешу в затылке не беда...
Tags: как бы рецензия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мой маленький Будда.

    Получить

  • цитата на сегодня

    В каждом человеке в той или иной степени противодействуют две силы: потребность в уединении и жажда общения с людьми. Владимир Набоков

  • цитата на сегодня

    Никтo нe oбязaн oтнocитьcя к нaм тaк, кaк мы oтнocимcя к дpугим. пpocтo cтoит этo пoнять oднaжды и пepecтaть paзoчapoвывaтьcя в людях, oжидaя oт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments