михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Винни-Пух и Кащей Бессмертный



Однажды Кащей Бессмертный попал в Зачарованный лес. Вы спросите как? Очень просто. Кащей всегда мечтал расширить границы своих владений и вот однажды изучая карту он обратил внимание на никому не принадлежащий лес со многообещающим названием "Зачарованный". И решил лично осмотреться на месте на предмет присоединения леса к своей империи.



Кащей прилетел в лес верхом на змее Горыныче. Опустился на землю возле высокого-превысокого дуба и отпустил змея. Он стоял на поляне и с хозяйским видом оглядывал свои будущие владения. Кащею было необходимо найти себе в лесу верного приспешника чтобы тот от его имени правил и насаждал новые порядки. Без этого власть не могла быть полной да и вообще не могла быть. Что же это за власть, если не можешь распоряжаться? Потому Кащей зорко высматривал кого бы привлечь первым. Первым на глаза будущему владыке попался Винни-Пух.
- Стой! - окликнул Пуха Кащей - Подойди сюда.
- Ты чего это в чужом лесу распоряжаешься! - возмутился медведь - Невесть кто, незнамо откуда а сразу - подойди! - но все же подошел к неизвестному мужчине.
- Ты знаешь, кто я? - спросил Кащей - Я Кащей Бессмертный. Вот, хочу ваш лес к своей империи присоединить, ищу будущего губернатора. Мне кажется, ты подойдешь как нельзя лучше.
- Куда это я подойду - не понял Пух.
- Ты будешь моим губернатором, когда я присоединю ваш лес к своей империи.
- А зачем лес присоединять к какой то империи? Мы и так хорошо живем.
- А будете еще лучше. А ты как губернатор будешь всеми командовать.
- Не хочу я никем командовать - сказал Пух - мы вообще никем и никогда не командуем.
- Как же вы так живете?
- Каждый делает что хочет - ответил Пух.
- Но ведь это непорядок - сказал Кащей.
- А кому он нужен этот порядок - возразил Пух - без него веселей.
- Последний раз спрашиваю - будешь губернатором?
- Нет, нет и нет.
И Кащей решил поискать других более покладистых кандидатов. Обойдя весь лес и все разнюхав он приступил к вербовке будущих клевретов. Кенгу Кащей сразу отмел, не хватало только домохозяйки. Ру был слишком маленький. Пятачок с виду угнетенный и вроде бы обиженный мог бы стать верным исполнителем воли Кащея из из за желания отомстить обидчикам, но он схитрил и прикинулся дурачком только бы не связываться со страшным Кащеем. Кролик вроде бы был идеальной кандидатурой образован и при этом совершенно бесхарактерный. Но он неожиданно проявил характер и силу воли и отказался командовать друзьями их этических соображений. Тигра как хулиган и потенциальный бандит мог бы стать игрушкой в опытных руках, но он даже не понял, что ему предлагал Кащей, его интересовало только напрыгивание. Пробегав целый день по лесу будущий владыка безумно устал и заработал нервный тик от непослушания и наплевательского отношения к своей персоне. Так он и улетел ни с чем.

У себя в замке Кащей на карте заповедного леса собственноручно написал: "бесперспективно".

А в зачарованном лесу долго еще вспоминали странного человека учившего всех как правильно жить.

А однажды...
Tags: графомания, сказка
Subscribe

  • цитата на сегодня

    Человека нужно стеснить в его возможностях, панах и чувствах всяческими предрассудками, традициями, трудностями и ограничениями, как безумца…

  • цитата на сегодня

    Как хорошо себя чувствуешь, когда желудок полон. Какое при этом ощущаешь довольство самим собой и всем на свете! Чистая совесть — по крайней мере…

  • цитата на сегодня

    — Шекспир открыл Америку. Давно. При Г. Ю. Цезаре. Он сам причалил к берегу. Потом — его зарезали. — Вы что? Шекспир — Америку? Он умер до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments