михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Category:

А.Дюма "Три мушкетера"

Оригинал взят у mihpetrov в А.Дюма "Три мушкетера"


Мы любим их. Мы восхищаемся книгой. Нам дела нет, что Дюма переврал все, что только можно. Нам наплевать, что реальный д Артаньян жил в другое время, что Ришелье не был таким отчаянным интриганом, мы с удовольствием верим автору, мы принимаем условия игры. Мы с увлечением следим за вызволением пресловутых подвесок (знать бы еще, что именно представляют из себя эти подвески), Мы переживаем любовь д Артаньяна и гибель Констанции. Мы от всей души ненавидим коварную миледи и облегченно вздыхаем после ее казни. Получаем удовольствие от завтрака на бастионе Сен-Жермен и от трактирных драк в которых неизменно побеждают мушкетеры. Мы с азартом следим за знакомством д Артаньяна и мушкетеров, хотя прекрасно знаем, что все будет хорошо и они подружатся. Мы как правило впервые знакомимся с романом в детстве (мне было десять лет) и его герои остаются с нами на всю жизнь и яркость впечатлений со временем не тускнеет. Магии романа подвластны все независимо от возраста и положения. Роман на все времена, великая книга. И мы должны сказать: "Спасибо, месье Дюма!"
Tags: как бы рецензия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Люди сыты по горло совершенной красотой. Она утомительна и фальшива. Юмор гораздо сексуальнее. Смешное гораздо притягательнее. Гораздо более…

  • цитата на сегодня

    ... мир этот в действительности даже отдаленно не напоминает то, чем он кажется, все, скрытое в наших мыслях, осуществляется в нашей жизни, чудеса…

  • цитата на сегодня

    Информация из вторых рук всегда выглядит более стройно и убедительно, чем полные пробелов и неясностей сведения, которыми располагает ученый.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment