михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

азартные игры

Барабанные палочки! Кочерга! Дед!



Вы помните, что это такое? Ну конечно - лото, любимая азартная игра наших бабушек. Как я помню у нас ы во дворе вечно на скамеечках сидело целое бабушкинское сообщество. Они знали все про всех и обо всем имели свое собственное нелицеприятное мнение. Выходя из подъезда и проходя сквозь строй надо было громко поздороваться со всеми бабульками сидящими на улице и если ты проходил фейс-контроль тебе отвечали: Здравствуй, милок. Так вот, бабушки очень часто играли или в карты, или в лото. Но если за карты участковый милиционер бабушек гонял и мог пригрозить "принять меры" то за лото он этого сделать не мог. Лото не признавалось официально азартной игрой. Но азарт был. Да еще какой! Играли, еслт я правильно помню по копейке за карточку и выигрыш не мог быть сколько нибудь значимым в финансовом плане.
Но какие страсти разгорались вокруг игры! Доходило до ссор и обид. Но на следующий день все обиды забывались и все начиналось по новой.

Где теперь те посиделки, нет тех бабушек, а мы, хоть возраст уже приближается, никогда не будем днями сидеть во дворе и перемывать косточки соседям...
Tags: мемуар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Легко не красть. Тем более – не убивать. Легко не вожделеть жены своего ближнего. Куда труднее – не судить. Может быть, это и есть самое трудное в…

  • цитата на сегодня

    Человек всё делает наоборот. Спешит стать взрослым, а потом вздыхает о прошедшем детстве. Тратит здоровье ради денег и тут же тратит деньги на…

  • цитата на сегодня

    Петр Великий, Петр Великий! Ты один виновней всех: Для чего на север дикий Понесло тебя на грех? Восемь месяцев зима, вместо фиников — морошка.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment