михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Categories:

мысли благородного рыцаря едущего на битву с драконом похитителем прекрасной принцессы



Представьте себе солнечный летний день где нибудь в поле. Солнышко ярко светит, бабочки порхают, пчелы трудолюбиво собирают нектар, птички взлетают в самую высь и оттуда сверху льются их песни, всякая животная мелочь шуршит в траве. Красота! Но не для всех.




Вот по дороге едет рыцарь. Он облачен в рыцарские доспехи, на голове рыцарский шлем, на боку верный рыцарский меч по имени Разящий, под ним рыцарский конь до кончика хвоста покрытый конскими рыцарскими доспехами. И едет он не много не мало сразится с драконом и освободить прекрасную принцессу. Впрочем насчет прекрасности принцессы есть большие сомнения. Рыцарь ее в глаза не видел и оказался втянут в эту историю с битвой и освобождением когда его в каком то городке выловили посланники местного королька и поставили перед фактом - принцессу украл дракон, надо спасать а кроме вашей светлости никаких рыцарей поблизости не наблюдается, так что будьте добры. А уж расписывали ее как! Умница-разумница, хозяйственная, покладистая, красоты неописуемой. Портрет показывали, чтоб значит не обознался когда спасать буду. Ну портрет... Художник придворный тот еще абстракционист, только и понятно, что у принцессы две руки и одна голова. Ну, делать нечего - честь рыцаря. бла бла бла и все такое, подписался на этот квест. И вот уже пятый день в дороге а до дракона еще пилить и пилить.

Ну что же это такое - думал рыцарь - почему как только куда ехать, так непременно жара. И кто только придумал рыцарю все время в доспехах ходить. Так и свариться недолго. Рыцарь подумал было позвать оруженосца и велеть ему обмахивать свою светлость чем нибудь для создания хоть слабенького ветерка, оглянулся на оруженосца который почтительно следовал на пять шагов сзади. Кроме самого оруженосца на его коня были навьючены запасной рыцарский меч, рыцарское копье, боевой топор, моргенштерн, арбалет с запасом стрел, щит, смена рыцарской одежды (три комплекта), одеяла для ночевки на свежем воздухе, запас провизии на неделю, три бурдюка с вином, инструменты для оперативного ремонта доспехов и еще кое что по мелочи. Самого оруженосца из за груды вещей не было видно и вообще непонятно как лошадь ухитрялась все это на себе тащить. Ни о каких обмахиваниях понятно речи быть не могло. Пришлось отказаться от удачной мысли. Ну дракон,ну скотина чешуйчатая - думал рыцарь дальше - Не мог поселиться где поближе. Ему то что, пару раз махнул крыльями и на месте, а я тут тащись по жаре. И черт мня дернул заехать в этот городишко, захотелось видите ли отдохнуть в нормальном доме на нормальной кровати. Отдохнул, блин. Главное ведь даже переночевать в городе не дали! Принцесса, понимаете, в беде. Она там уже месяц у дракона прохлаждается, ничего бы с ней не стало просиди она лишний день... Свербит у них! Кстати, как она к дракону попала? Не из дворца же он ее выкрал. Небось полезла куда приключений искать и нашла таки. Приличные принцессы по дворцам сидят, крестиком вышивают, а эта - оторва какая то. Далеко еще? Сума сойти от этой жары можно. Кстати, зачем дракону принцесса? Есть он их не ест, для плотских утех вроде не подходит. Ради выкупа? Так у дракона столько золота припасено, что любой король рядом с ним нищим покажется. И как воевать с этой скотиной. Там одна голова размером с лошадь. Одна надежда на верный меч, ну ладно, приедем на месте разберемся. И повезло же мне вторым сыном родиться, вон братец сидит в родовом замке и в ус не дует на всем готовом а я странствуй, добывай славу.

Рыцарь зорко вгляделся в даль и увидел на горизонте горы, значит скоро и логово дракона. Рыцарь подтянулся, взбодрил коня и уверенно двинулся навстречу подвигу. Сомненья прочь! Сразим дракона а там видно будет...
Tags: графомания, сказка
Subscribe

  • цитата на сегодня

    Человека нужно стеснить в его возможностях, панах и чувствах всяческими предрассудками, традициями, трудностями и ограничениями, как безумца…

  • о погоде

    Во вторник гидрометцентр обещал нам ливень. Не какой-то банальный дождик, а такой, что все затопит и мы будем плавать по улицам в лодках. На деле был…

  • цитата на сегодня

    Как хорошо себя чувствуешь, когда желудок полон. Какое при этом ощущаешь довольство самим собой и всем на свете! Чистая совесть — по крайней мере…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment