михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

комсомол



Люди! Сегодня же день рождения комсомола. Чего уж там скрывать - комсомольцами были все. Кто не был - тот сопляк и малолетка и ничего в жизни не понимает.



Тебе исполнялось 14 лет и тебя не особо спрашивая твоего желания торжественно принимали в комсомол. И ты чувствовал свою причастность чему то большому и светлому, к новой жизни. Потом начиналась тягомотина с жизнью под руководством партии Ленина, с этим вечным - ты комсомолец, ты обязан. Чего обязан? Подавать пример? Кому? все такие же как ты, все комсомольцы, ну кроме некоторых совсем уж отпетых. И оказывалось, что под прикрытием комсомола можно делать много замечательных вещей - создавать музыкальные группы, ходить в походы, создавать клубы. Главное - соблюдать отчетность, не забывать благодарить партию за руководство и тогда то можно было делать практически все даже не вписывающееся в идеологию. Конечно же это школа лицемерия и двоемыслия, но оно позволяло сохранять свободу. Свободу мысли. И мы были молодые и море нам было по колено и горы мы могли свернуть и не видели преград и смело смотрели в будущее. А комсомол... А что комсомол? Он конечно же объединял молодежь, не совсем так, как хотелось бы партийным функционерам, учил работе в коллективе, ответственности. Так что польза все таки была.
Tags: наблюдение, праздник, сказал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    У профессиональных игроков Любая масть ложится перед червой. Так век двадцатый — лучший из веков — Как шл*ха упадёт под двадцать первый. Я…

  • цитата нас сегодня

    Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям. Макс Фрай

  • цитата на сегодня

    Все мы готовы засвидетельствовать, что молодежь с каждым годом становится все глупее и ленивее. Это охотно подтвердит каждый, кому за пятьдесят.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments