михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

школоте не понять



Подрастающему поколению наверное представляется, что мы охотились на мамонтов с каменными топорами, пользовались голубиной почтой для передачи СМСок и рисовали селфи от руки. Сейчас уже трудно представить жизнь без интернета, мобильного телефона и электронных книг. Но ведь все это было и не так уж давно.

Трудно объяснить для чего надо было бегать по городу в поисках людей у кого можно переписать на магнитофон музыкальную новинку, как можно часами сидеть переписывая фильмы на видеомагнитофон, как можно неделями искать спекулянта у которого есть редкая книга. Да и само понятие "редкая" тоже не очень объяснишь, в сети всегда можно скачать все, что угодно, да и в продаже все есть. Как объяснить каково это перематывать ленту в кассете при помощи карандаша для экономии заряда в плеере. Не объяснишь что это такое "дали книгу почитать на ночь" и какое это удовольствие после бессонной ночи стать богаче на одну прочитанную книгу. И кто сейчас помнит каково это дозваниваться по телефону с дисковым набором? Когда палец стирается кажется до кости и перестает что либо чувствовать.

Да. Мы может быть по современным понятиям и жили в каменном веке, но удовольствий в жизни тогда было не меньше, а может быть и больше, чем сейчас.

Dixi
Tags: мемуар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Тем временем Пятачок тоже проснулся. Проснувшись, он сразу же сказал: «Ох». Потом, собравшись с духом, заявил: «Ну что же!.. Придётся», — закончил…

  • Мой маленький Будда.

    Получить

  • цитата на сегодня

    В каждом человеке в той или иной степени противодействуют две силы: потребность в уединении и жажда общения с людьми. Владимир Набоков

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments