михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

вынул ножик из кармана...



Обязательной принадлежностью каждого уважающего себя мальчишки был перочинный ножик. Для чего - непонятно. Перочинные ножи (во всяком случае доступные мальчишкам) делались из дрянного металла, были маленькие по размеру, сантиметров пять от силы и не очень хорошо держались в открытом состоянии.



Ими можно было, конечно играть в ножички, но что то резать было затруднительно, для этого было проще взять рабочий нож у отца. Высоко ценились ножики в которых было много предметов. Тоже непонятно почему, понты сплошные. Ценились ножи со штопором, совершенно бесполезная для нас вещь, поскольку пьющих детей тогда практически не было, а когда дорастали до интереса к алкоголю, то пили естественно самый дешевый портвейн который закупоривался пластмассовой пробкой.



Драк на ножах не случалось, да с таким "оружием" нечего было и пытаться. Так что вещь была скорее статусная, показать, что ты тоже не лыком шит и у тебя есть кое что в запасе.

Tags: мемуар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    «День состоит из двадцати четырех часов, час из шестидесяти минут, минута из шестидесяти секунд; в восемьдесят шесть тысяч четыреста секунд можно…

  • цитата на сегодня

    "Это униженная, лакейская, трусливая поправка на время: а вдруг правые обидятся, а левые обозлятся? А вдруг патриоты решат, что ты сионист? А…

  • Мой характер и кофе

    Выпить кофе Ну, верно процентов на тридцать, поддержка, конечно нужна, но не так, чтобы очень, долго и мучительно думать о проблеме не люблю, о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments