михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Category:

снежная охота



Спасибо уважаемому prizrak_spb за творческий пинок. Он сочинил начало триллера к которому у меня как то само собой получилось небольшое продолжение.

...Пласты снега, коварно притаившись на недосягаемой для простых смертных высоте, высматривали одиноких прохожих. Острейшие концы сосулек хищно подрагивали, готовясь в любую секунду пронзить зазевавшегося пешехода и насытится его горячей кровью. Одинокие хранители правопорядка - одноногие стульчики с привязанными бело-красными ленточками, расставленные поодаль, были завалены по самые сиденья приспешником этих немых убийц - снегом.

А вот собственно то, что дальше...
Зимой улицы городов превращаются в зону охоты. И ведет охоту он - снежный мужик. Вы никогда не задумывались, почему люди лепят снежных баб или говоря интеллигентным языком женщин? И никогда не лепят снежных мужиков. Снежная женщина по натуре мягкая и нежная. Нежны хотя и холодны ее объятия и стоит она на улице не принося вреда а только украшая собой город. Снежный же мужик по натуре необуздан и суров. Тяжелый снег плоть его и лед костяк его. Цель его - покрыть всю землю ровным слоем белого замечательного снега чтобы белое однообразие радовало глаз и охлаждало душу. Люди же построив города взяли манеру уничтожать снежный покров, сваливать снег в грязные безобразные кучи или что еще хуже растапливать его. И объявил снежный муж охоту на нарушителей. Люди сами выстроили великолепные места для снежной охоты. На крышах их домов очень удобно устраивать завалы и после обрушивать снежную массу на головы несчастных людишек. Украшения на стенах прекрасно приспособлены для выращивания сосулек этих морозных копий которые сорвавшись с высоты способны проткнуть насквозь жалкое человеческое тело. Снежный мужик хитер - он заставляет людей любоваться снежными заносами на крышах. Вы только посмотрите как прекрасны эти сугробы, какой фантастически красивый вид приобретают ваши дома, а бояться нечего - ведь это всего лишь снег. мягкий и пушистый. Вы только посмотрите как прекрасны сосульки, как ярко они блестят под лучами солнца и разве может быть опасным то, что так красиво. Но люди недоверчивые твари, они с опаской смотрят на все это снежное великолепие и обходят его стороной. Только некоторые засматриваются и теряют осторожность и тогда уж кара следует незамедлительно: снежная масса срывается с высоты и впечатывает несчастных в землю а сосульки летят вниз неся на своих остриях неизбежную кару. Мало того, люди вздумали сопротивляться: специально обученные каратели забираются на крыши и привязав себя веревками сталкивают сугробы виз и они с тяжелым вздохом разочарования летят на землю. Правда и тут случаются маленькие победы - иногда снегу удается упасть на стоящие внизу машины и тогда снежный мститель наслаждается предсмертным воем их сигнализаций. конца этому противостоянию не видно. Люди не перестанут строить дома а снег не откажется от мести за нарушение его исконных прав.
Tags: графомания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Государство швыряет деньги на любую глупость, а на решение важнейших вопросов у него не находится и гроша. Это заложено в его природе, ибо…

  • цитата на сегодня

    Сколько раз я уже убеждался, что ничто хорошее не повторяется. Если и следует ждать хорошего, то каждый раз, конечно, не похожего на пережитое. Но…

  • цитата на сегодня

    Иногда ты должен побежать, чтобы увидеть, кто побежит за тобой. Иногда ты должен говорить мягче, чтобы увидеть, кто на самом деле прислушивается к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments