михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

историческая дата



Граждане! Сегодня важная историческая дата - 85 лет назад 14 ноября 1931 года в Ленинграде на улице Марата дом 79 был открыт первый в СССР вытрезвитель. Это историческое событие определило образ жизни сильно пьющего народа и снабдило советскую публику неисчерпаемыми темами для анекдотов, страшилок и мемуаров. Родная советская милиция получила лишнюю головную боль - собирать по улицам сильно уставших граждан у которых внезапно отказал автопилот, А руководству предприятий теперь приходилось реагировать на сообщения о принудительно протрезвляемых сотрудниках. Предлагаю отметить эту дату (но без фанатизма).
Tags: годовщина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Проснуться у себя дома - к счастью. Впрочем, проснуться не у себя дома - тоже к счастью. Вообще проснуться - к счастью. И если уж всё так…

  • цитата на сегодня

    Легко не красть. Тем более – не убивать. Легко не вожделеть жены своего ближнего. Куда труднее – не судить. Может быть, это и есть самое трудное в…

  • цитата на сегодня

    Человек всё делает наоборот. Спешит стать взрослым, а потом вздыхает о прошедшем детстве. Тратит здоровье ради денег и тут же тратит деньги на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment