михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

в хоккей играют настоящие...

Мы с братом были во дворе монополистами - у нас был единственный настольный хоккей.



Мы могли бы, конечно играть дома, но постоянно побеждать друг друга быстро надоедает. Поэтому по просьбе публики игра выносилась на улицу и там уже участвовали все. Играли в основном мальчишки, девочек не то, чтобы изгоняли... Они сами не проявляли энтузиазма, но если какая вступала в игру, то тут начиналось... Здесь она немного не дотянулась, поэтому не считается, тут она не успела, поэтому опять не считается и вообще мы неправильно ее обыгрываем. Любого из нас за такое неспортивное поведение дисквалифицировали бы немедленно недели на две, но девочка... Мы были хоть и маленькие, но джентельмены. Девочек обижать нельзя, это в нас вдолбили на уровне инстинкта. Девчонки этим пользовались и заставляли нас исполнять непонятные женские капризы. Особо не наглели, поэтому уровень мужского возмущения никогда не поднимался до открытого бунта против тирании. Куда то меня занесло... Так. О хоккее. Однажды, наверно это было в выходные - родители были дома, выхожу я с хоккеем наперевес во двор а навстречу мне попадается папа. " Так, что это у тебя? Дай ка сюда". И направляется с игрой к группе мужиков. В общем в хоккей мы в тот день так и не поиграли. Наши отцы, забыв про жен, детей и домино, азартно гоняли шайбу. С шумом, гамом, обидами и подсчетом очков. По моему они там устроили чемпионат. Нам же оставалось только издалека с завистью посматривать на игроков. Мы привыкли, что старшие ребята иногда разгоняли нас чтобы сыграть матч-другой и считали это нормальным, но к подобному родительскому беспределу оказались совершенно не готовы. Не знаю когда закончилась эта хоккейная вакханалия, но когда нас загнали спать отец со двора еще не вернулся. И я так думаю, что в чемпионате он не победил, иначе обязательно похвастался бы.

Вот так. В каждом мужчине сидит мальчишка и если уж он вылезет наружу, мало никому не покажется.
Tags: мемуар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Тем временем Пятачок тоже проснулся. Проснувшись, он сразу же сказал: «Ох». Потом, собравшись с духом, заявил: «Ну что же!.. Придётся», — закончил…

  • Мой маленький Будда.

    Получить

  • цитата на сегодня

    В каждом человеке в той или иной степени противодействуют две силы: потребность в уединении и жажда общения с людьми. Владимир Набоков

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment