михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Categories:

совет от Аркадия Аверченко



У Аркадия Аверченко есть книга "Пантеон советов молодым людям" в которой содержатся советы на все случаи жизни. Один из них по моему очень актуален сейчас. Хотя книга написана в 1921 году когда ни о каком интернете и речи быть не могло, совет по ведению журнальной рубрики может быть очень полезен для блогера озабоченного продвижением своего блога. Тем более ценен совет, что для осуществления не требуется никаких затрат и все что нужно легко найти в сети.

Итак, внимайте классику и успех вам обеспечен.



ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ СОВЕТЫ
(Как составлять смесь)

Всякому из вас, друзья мои, приходилось встречать в журналах и газетах такой отдел, который носит название: "Смесь".
В этом глубоко интересном отделе вы встречали, вероятно, помимо научных сведений, -- много разных полезных советов: "как вскипятить в игральной карте воду", "как лечиться от укуса гремучей змеи", "лучшее средство против тайфуна" -- одним словом, на все случаи жизни человеческой в отделе "Смесь" предусмотрительно даются советы.
Всякий читатель наизусть знает: "как склеивать разбитый фарфор", "способ изготовить самому себе карманные часы", "приготовление молока из вишневых косточек" и прочее...
И тем не менее в "Смеси", в отделе полезных советов, -- я наблюдаю колоссальный пробел...
Нигде не сказано:
-- Как изготовить самому себе "Смесь"!
Иногда семья ваша или ваши знакомые хотят почитать отдел "Смеси", а под рукой нет журналов или газет, а если есть, то без отдела "Смесь" или с отделом, но неинтересным или затасканным.
Вот в этом случае мои советы "Как самому себе изготовить "Смесь" могут быть прямо-таки драгоценны.
Все, что я приведу ниже, основано на собственном опыте (первые шаги моей литературной деятельности были, -- именно, составление "Смеси" для еженедельных журналов и газет), а также на многочисленных наблюдениях...
Вот оно, значит, как!
"Смесь" можно разделить на следующие отделы:
1) Вообще научные сведения;
2) Этнографические штришки;
3) Удивительные курьезы природы;
4) Статистика;
5) Успехи техники;
6) Об американских миллиардерах;
7) Еще об уме животных;
8) Странности великих людей и, наконец,
9) Полезные советы.


Вот и все.
Читатель видит, что с помощью этих деловых практических советов всякий может на дому приготовлять какую угодно "Смесь" для своих домашних и знакомых,-- не прибегая к дорогостоящей выписке журналов и газет, где все это может быть подано точно так же, если не хуже.
А я за это не хочу себе никакой награды, никакого памятника.
Несколько десятков тысяч золотых рублей, собранных почитателями по подписке, или скромная статуя на Невском проспекте, изображающая меня, -- будут мне лучшими памятниками.

Tags: как правильно..., совет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Люди сыты по горло совершенной красотой. Она утомительна и фальшива. Юмор гораздо сексуальнее. Смешное гораздо притягательнее. Гораздо более…

  • цитата на сегодня

    ... мир этот в действительности даже отдаленно не напоминает то, чем он кажется, все, скрытое в наших мыслях, осуществляется в нашей жизни, чудеса…

  • цитата на сегодня

    Информация из вторых рук всегда выглядит более стройно и убедительно, чем полные пробелов и неясностей сведения, которыми располагает ученый.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments