михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Category:

всемирный день толерантности



Сегодня оказывается всемирный праздник - день терпимости или толерантности, у кого как. Вообще то правильно, все люди разные и терпимость к причудам соседа необходима. Иначе будут сплошные дрязги и мордобой. Но тут тоже надо знать меру. С какого перепугу я например должен терпеть постоянное нарушение этой самой толерантности со стороны каких то меньшинств? Ведь принцип терпимости имеет и оборотную сторону - раз я уважаю твои привычки, так будь добр, уважай мои. Вообще то с толерантностью получается интересная вещь - напрмер европеец обязан уважать образ жизни азиатов, негров, сексуальных меньшинств и прочее. То есть подразумевается, что европеец носитель правильной культуры, образованный, очень умный, а все остальные, кого положено уважать - дикари неразумные и взять с них нечего, остается терпеть. И конечно же вершина - толерантность доведенная до абсурда - политкорректность. Непонятно с чего вдруг решили что некоторые слова являются оскорбительными и употреблять их нельзя. Ну чего оскорбительного в слове "негр"? Ведь оно всего лишь указываект на расовую принадлежность. И почему тогда "американец" не является оскорблением? Или например "инвалид", по моему "человек с ограниченными возможностыми" гораздо оскорбительнее. Ведь там прямо говорится - у тебя ограниченные возможности, так что сиди и не выеживайся. Но если всерьез, то взаимотерпимость конечно же должна быть. И праздник в целом правильный, если без перегибов.
Tags: наблюдение, праздник, сказал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Года четыре Был я бессмертен. Года четыре Был я беспечен, Ибо не знал я о будущей смерти, Ибо не знал я, что век мой не вечен. Вы, что умеете…

  • цитата на сегодня

    В восемнадцать наши убеждения подобны горам, с которых мы взираем на мир, в сорок пять – пещерам, в которых мы скрываемся от мира! Фрэнсис Скотт…

  • цитата на сегодня

    У профессиональных игроков Любая масть ложится перед червой. Так век двадцатый — лучший из веков — Как шл*ха упадёт под двадцать первый. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments