михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Category:

сказка о золотом яичке





Снесла курочка яичко да не простое а золотое. Дед бил бил не разбил. Баба била била не разбила. Мышка бежала, хвостиком махнула, упало яичко и пробило пол. Тогда дед по методу Архимеда вычислил объем яичка, взвесил его и понял, что яичко то цельнолитое, то есть это один кусок золота. Обрадовася дед - прибыль то какая! Взял он яичко и понес в скупку, прибыль получать. А там его спрашивают: откуда мол золотишко. Ну конечно же в байку про курицу несущую золотые яйца никто не поверил и повязали деда за незаконный оборот драгоценных металлов. Долго судили-рядили и приговорили деда на три года исправработ с конфискацией имущества. А курочку посадили в специальный бронированный курятник где она несет золотые яйца в доход государства.
Tags: графомания, сказка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    У профессиональных игроков Любая масть ложится перед червой. Так век двадцатый — лучший из веков — Как шл*ха упадёт под двадцать первый. Я…

  • цитата нас сегодня

    Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям. Макс Фрай

  • цитата на сегодня

    Все мы готовы засвидетельствовать, что молодежь с каждым годом становится все глупее и ленивее. Это охотно подтвердит каждый, кому за пятьдесят.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments