михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

судьба Ихтиандра




Все конечно же знают Ихтиандра героя книги Беляева и замечательного фильма по этой книге. Но и книга и фильм рассказывают о начале жизни героя, между тем как вся его дальнейшая жизнь также полна приключений.

После известных событий ни о какой жизни а земле естественно не могло быть и речи, но Ихтиандр все таки пытался как то устроится и даже женился. Мало кто знает, но сиавшие сейчас модными роды в воде обязаны своим происхождением именно Ихтиандру. Уговорив свою жену рожать в море Ихтиандр надеялся, что у ребенка прорежутся жабры и счастливый отец получит возможность вырастить представителя новой ветви человечества. Но не получилось. После того, как мать и ребенок чуть не утонули, Ихтиандр был послан к морским чертям и на этом его семейная жизнь прекратилась. Поле этого всю свою жизнь Ихтиандр посвятил морю. Человек амфибия учавствовал во многих археологических подводных экспедициях и именно ему мы обязаны многими открытиями. В это время Ихтиандр совместно с Кусто изобретает акваланг, но после того как прижимистый француз всю славу изобретателя присваивает себе он порывает с археологией и дальнейшее улучшение акваланга держит в тайне и раскрывает его только капитану Немо что позволило тому еще больше увеличить возможности экипажа Наутилуса. Ихтиандр начинает заниматься исследованием подводной жизни в основном разумной. В это время он предпринимает экспедицию в подводное царство под видом новгородского купца Садко и доставляет исследователям богатые материалы о дворцовой жизни и политике подводного царства. Устав от наполненной приключениями жизни Ихтиандр на какое то время удаляется в свое подводное имение и только иногда снимается в кинофильмах в ролях подводных существ. Самая известная его роль - водяной из мультфильма "Волшебный корабль". Но все таки спокойная жизнь не для нашего героя. И в поисках достойного занятия он попадает в тридевятое царство где становится командиром элитного подразделения боевых пловцов. Он принимает имя Черномор. Вот тут то и пригодился усовершенствованный акваланг. Им экипированы боевые пловцы, что подняло их возможности на недосягаемый уровень. И до сих пор несет свою ратную службу заслуженный ветеран сил безопасности Тридевятого царства.
Tags: графомания, сочинил
Subscribe

  • навстречу выборам

    Вася Ложкин о выборах

  • навстречу выборам

    Все встает на свои места. В телевизоре политические компании рекламируют наравне с женскими прокладками и средством от поноса.

  • президент и школьник

    Прошла уже неделя со дня выступления В.В.Путина перед школьниками во Владивостоке. Срач в сети по этому поводу, вроде бы, закончился, но я хочу,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment