михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

самокат



Вот схема транспортного средства, которое мы изготавливали во дворах. Все предельно просто и гениально. 5 брусков, 2 потолще и 3 потоньше, 3 а лучше 4 подшипника, 1 фанерка, 8 гвоздей. И готов лучший в мире автомобиль без мотора. Ездить можно во первых под горку при этом развивается большая скорость, но ввиду отсутствия тормозов, если не считать собственных ног, риск врезаться во что нибудь по дороге. Машина хоть и управляемая, но не всегда успеваешь. Во вторых используя друга в качестве тягловой, или скорее толкательной силы. При этом "двигатель" упирался водителю в спину и толкал его вперед со всей возможной скоростью. Движение сопровождалось дикими воплями "ура" "с дороги" "берегись". Подшипники обычно громко гремели, выводя из себя бабушек, сидящих во дворе. Часто устраивались гонки, как под горку, так и с использованием тягловой силы. В общем развлечение было шумное и азартное.
Tags: мемуар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    У профессиональных игроков Любая масть ложится перед червой. Так век двадцатый — лучший из веков — Как шл*ха упадёт под двадцать первый. Я…

  • цитата нас сегодня

    Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям. Макс Фрай

  • цитата на сегодня

    Все мы готовы засвидетельствовать, что молодежь с каждым годом становится все глупее и ленивее. Это охотно подтвердит каждый, кому за пятьдесят.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments