михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Дед Мороз VS Санта Клаус



Приближается новый год и рождество. Самое время вспомнить о том, кто приносит детям подарки и радует нас. Не будем вспоминать мелких представителей вроде Пер Ноэля, Йоулопукки или башкирского Кыш-Бабая. Две основные фигуры - Дед Мороз и Санта Клаус. Вроде бы очень похожи и их можно даже посчитать одним и теже персонажем.Но это глубоко ошибочное мнение. Они абсолютно разные.

Давайте разбираться детально. Дед Мороз одет по старорусской традиции в тулуп и валенки. Санта Клаус одет в костюмчик от дизайнеров компании Coca-Cola. Дед Мороз живет под Великим Устюгом в своем доме, сберегает зиму, отвечает на письма детей. Санта Клаус обитает где то на северном полюсе владеет фабрикой по производству игрушек где в рабских условиях на него трудятся множество гномиков. У Деда Мороза есть внучка - Снегурочка, значит у него были и дети и соответственно жена. В общем нормальный мужик. Санта Клаус одинок. Очень подозрительна его привычка усаживать детей себе на колени, неизвестно еще, что он им шепчет на ухо. В общем мутный тип с подозрением на педофилию. Дед Мороз входит в дом торжественно с поздравлениями всем присутствующим, Санта Клаус проникает в дом как опытный домушник через дымовую трубу. Неизвестно еще, чем он занимается проникнув в дом.

Короче говоря, мы имеем правильного, доброго мужика Деда Мороза и насквозь подозрительного типа с воровскими и педофильскими замашками - Санта Клауса. Выбирайте, кто вам ближе.
Tags: наблюдение, праздник, сказка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    "Придумать можно всё, что угодно. На самом деле никогда не бывает так, как придумывают". (Аркадий и Борис Стругацкие. Пикник на обочине)

  • цитата на сегодня

    Года четыре Был я бессмертен. Года четыре Был я беспечен, Ибо не знал я о будущей смерти, Ибо не знал я, что век мой не вечен. Вы, что умеете…

  • цитата на сегодня

    В восемнадцать наши убеждения подобны горам, с которых мы взираем на мир, в сорок пять – пещерам, в которых мы скрываемся от мира! Фрэнсис Скотт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments