михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Category:

о взаимоотношениях



У Курта Воннегута в Колыбели Для кошки есть такой персонаж - духовный лидер Боконон. У и него есть есть теория о человеческих группах и объединениях. Первый вид объединения ложный называется гранфалон и происходит по формальным признакам таким как нация, партия или общественное положение. Другой вид общности - настоящий называется карас, это духовная близость людей которых объединяют общие вкусы, мировоззрение при этом совершенно не важны общественное положение, национальность, раса. В карасе есть подраздел именуемый дюпрас это когда мужчина и женщина настолько духовно близки что составляют единое целое и живут в своем собственном мире не зависящем от окружающих и в отношении всего остального мита выступающим как единое целое. Вот у нас с Ириной такой дюпрас.
Tags: наблюдение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Государство швыряет деньги на любую глупость, а на решение важнейших вопросов у него не находится и гроша. Это заложено в его природе, ибо…

  • цитата на сегодня

    Сколько раз я уже убеждался, что ничто хорошее не повторяется. Если и следует ждать хорошего, то каждый раз, конечно, не похожего на пережитое. Но…

  • цитата на сегодня

    Иногда ты должен побежать, чтобы увидеть, кто побежит за тобой. Иногда ты должен говорить мягче, чтобы увидеть, кто на самом деле прислушивается к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments