михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

первый шаг к счастливой семейной жизни

Сегодня у нас с Ириной знаменательный день. И вот по этому поводу я вспомнил историю про нашу свадьбу, точнее о том, что ей предшествовало.

Вот с чего начинается свадьба? Я сейчас не о чувствах, а чисто технически. Свадьба начинается с того, что в отдел ЗАГСа подается заявление. Совсем простая операция, ничего сложного - пришел, заявил, получил дату бракосочетания. Любой справится. Но мы то это не любой, мы способны самое простое действие превратить в треш и хорор пополам с мелодрамой...



Начать надо с того, что Ирина боялась выходить замуж, почему это совсем другая история и ее касаться не будем. Я довольно быстро сделал ей предложение руки и сердца, но будущая невеста все время тянула с окончательным ответом. То есть против меня она ничего не имела и то, что я завелся в ее жизни всерьез и надолго было совершенно ясно. На все мои предложения пойти и расписаться следовал ответ, что мол давай подождем еще немного и вообще разве тебе так плохо? Но в конце концов все таки уговорил, мы назначили день похода в ЗАГС и все вроде бы нормально. И все же я мудро подозревал, что без каких нибудь выкрутасов не обойдется. Поэтому я серьезно подготовился к посещению этого уважаемого заведения. Как раз в это время к нам на работу прибыл для реставрации револьвер русского полицейского. Надо вказать весьма грозное оружие. Не какой то тульский самодел, а произведение фирмы Смит и Вессон. Нельзя сказать, что он был большой, он был ОЧЕНЬ большой, я таких размеров и не видел никогда. Длиной где то полметра, смотриться совершенно убойно. Так я выпросил у бригадира эту пушку на один день и в назначенный час явился к Ирине. Мои предположения оказались совершенно верными - опять началась старая песенка о том, что давай немного попозже. Тогда я делаю рожу кирпичом, достаю этот громадный револьвер, взвожу курок и говорю, что мне это уже давно надоело, что я так больше не могу и если мы сейчас же не пойдем в ЗАГС, я открываю оонь и в доме будут два красивых молодых трупа. Вот тут то ее по настоящему пробрало, побледнела, видно же,что мужик в неадеквате, говорит убери пистолет, сделаю все, что хочешь. Но меня уже разобрала спорить, я говорю, что это не пистолет, а револьвер, а она мне отвечает, что ей все равно какой он породы, только убери его подальше. В ЗАГС идем? говорю. Идем, идем отвечает. Вот так практически под дулом пистолета я и отконвоировал будущюю невесту к месту бракосочетаня, Благо недалеко было, мы прогулялись до Плющихи, там с нас содрали 15 рублей, приняли заявление и назначили день бракосочетения. Да, еще выдали талоны на покупку всяких продуктовых ништяков, время было голодное, организовать застолье не так то просто и правительство Москвы так заботилось о молодоженах. Как я потом покупал все эти продукты достойно отдельного эпического повествования. Когда дело было сделано я конечно раскололся и рассказал откуда у меня револьвер и что патронов к несу у меня отродясь не было, за что и получил трепку, надо сказать совершенно заслуженно, но как я уже сказал - дело было сделано, а победиителей не судят. Предвидя, что придется снимать последствия стресса, я также заготовил бутылку вина, но мне было заявлено, что такой стресс тянет на бутылку коньяка, так что пришлось бежать и добывать коньяк. К тому времени и будущая теща нарисовалась и мы все таки отметили такой важный шаг в нашей жизни.

Правда если спросить Ирину об этом, она расскажет, что все произошло исключительно по ее заслуге, что я мог тольо предложение сделать да и то после многочисленных намеков и что меня в ЗАГС пришлось тащить чуть ли не силой и я руками и ногами отбивался от собственного счастья. А я не спорю, ведь это совсем неважно.

Tags: годовщина, мемуар, праздник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Государство швыряет деньги на любую глупость, а на решение важнейших вопросов у него не находится и гроша. Это заложено в его природе, ибо…

  • цитата на сегодня

    Сколько раз я уже убеждался, что ничто хорошее не повторяется. Если и следует ждать хорошего, то каждый раз, конечно, не похожего на пережитое. Но…

  • цитата на сегодня

    Иногда ты должен побежать, чтобы увидеть, кто побежит за тобой. Иногда ты должен говорить мягче, чтобы увидеть, кто на самом деле прислушивается к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments