михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Categories:

В.Коржиков Мореплавание Солнышкина



Еще одна любимая детская книга. Виталий Коржиков Мореплавание Солнышкина. Две веселых повести: Веселое мореплавание Солнышкина и Солнышкин плывет в Антарктиду.

Алеша Солнышкин мечтает быть моряком. Он отправляется в Океанск поступать в мореходку. Но ему говорят, что он еще не дорос и пусть приходит через два года. С расстройства Солнышкин чуть было не попадает в плохую компанию, но его выручает старый моряк Мирон Иваныч по прозвищу Робинзон. Он же помогает Алексею поступить на службу матросом на пароход "Даешь!" Первым рейсом Солнышкин отправляется на Камчатку. Капитаном в этом рейсе оказывается известный своим самодурством Плавали Знаем. Чего только не пришлось делать матросам по приказу капитана! Дым из трубы брезентом ловили, море из за одного борта на другой перекачивали, пароход вручную с мели снимали. Но отважная команда "Даешь!" не привыкла унывать. Второй рейс оказался в Антарктиду. Дружная команда навела шороху в Жюлькипуре, открыла остров и отбила его у империалистических захватчиков, правда остров оказался всего лишь бочкой с пальмой, но это мелочи. Моряки наблюдают массу захватывающих природных явлений, встречают мистера Помсаа, совершающего одиночное кругосветное путешествие, чуть было не совершают массу научных открытий и наконец прибывают в Антарктиду.

Книги написаны в жанре моряцких баек, когда рассказчик не очень стремится к достоверности повествования а главное это увлекательный сюжет и веселое настроение. Очень веселая, добрая, интересная детская книжка

Обязательно приобретите для детей.
Tags: как бы рецензия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Государство швыряет деньги на любую глупость, а на решение важнейших вопросов у него не находится и гроша. Это заложено в его природе, ибо…

  • цитата на сегодня

    Сколько раз я уже убеждался, что ничто хорошее не повторяется. Если и следует ждать хорошего, то каждый раз, конечно, не похожего на пережитое. Но…

  • цитата на сегодня

    Иногда ты должен побежать, чтобы увидеть, кто побежит за тобой. Иногда ты должен говорить мягче, чтобы увидеть, кто на самом деле прислушивается к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments