михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

восточнопредновогоднее

Вот перед нами дом, да что там дом - дворец! Весь в китайском стиле: крыша фигурная, столбики, украшен зверями невиданными да цветами неописуемыми. И это дворец хозяина года. Естественно по восточному календарю. Всем известно, что по восточному календарю каждый год имеет свое воплощение в одном из зверей.



А это кто?

Ат-два, ать-два. Ку! Ка! Ре! Ку! Идет-марширует петух, новый хозяин дворца сказочного. Принимать эстафету у обезьяны.

- Здравствуй обезьяна - провозглашает петух торжественным маршем входя в покои.
- Здравствуй, Петя - приветливо отзывается обезьяна - Что то ты рановато заявился, твое время еще только через неделю наступит.
- Попрошу без фамильярности - строго говорит петух - Я никакой не Петя, а Петух, между прочим огненный. Да вот решил заранее освоится во дворце чтобы с нового года прям сразу не откладывая в долгий ящик начать править. На твое время не покушаюсь, царствуй себе, сколько осталось.
- А-а. Ну осваивайся, места на всех хватит - миролюбиво ответила обезьяна - Раз здесь дракон помещается, то для обезьяны с петухом места достаточно. Ох, не завидую я тебе - продолжала обезьяна - целый год мучатся.
- Это почему мучатся? - удивился петух - Я ж символом года буду, меня все хвалить будут и восхищаться мной.
- Ну да, ну да - хмыкнула обезьяна - Во всех грехах виноват будешь.
- Это почему еще?
- А как ты думал? Люди будут грешить, безобразничать, заниматься черт знает чем, а виноват кто? На будут же они себя обвинять, значит виноват ты. Вот я когда сюда пришла править думала, что год веселый будет, ты же знаешь, как я веселье люблю, думала науки будут развиваться, всем известно, как любознательны обезьяны. А на деле что? Воюют, воруют, врут, выпивают...
- Что то у тебя все грехи на одну букву.
- Да я тебе на любую букву наговорю, по всему алфавиту. Знаешь, что говорят? Воюют потому что я как обезьяна с гранатой врут потому, что правды от обезьяны не дождешься, воруют потому, что обезьяна по природе своей воровата. Прелюбодействуют потому, что у обезьян никакой морали. И так во всем! А ведь я совсем не такая! - с надрывом закончила обезьяна.
- Ну у меня то такого не будет - рассудительно сказал петух - Я порядок наведу, ты же знаешь, что я воплощение порядка.
- Да? А вот я тебе скажу как будет. Ты, вон маршируешь как на параде
, значит - милитарист и все войны из за тебя, кур своих в строгости содержишь, значит женщин угнетаешь и мозги у тебя куриные, ничего дельного предложить не сможешь.
- И что, никаких шансов? - сник петушок.
- Не-а никаких - ответила обезьяна - Да ты не горюй, это всего на один год. Потом дракон придет, он толстокожий, ему по барабану. Давай с тобой лучше выпьем. Ты чего хочешь, виски, водка, саке? За мое освобождение и твое восшествие на престол.
- А-а-а. Давай водки - махнул крылом петух.

И два символа года накатили по одной, а потом еще по одной , а потом еще... И жизнь перестала казаться черной и беспросветной и даже стали вырисовываться какие то перспективы.


Tags: графомания, праздник, сказка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Никтo нe oбязaн oтнocитьcя к нaм тaк, кaк мы oтнocимcя к дpугим. пpocтo cтoит этo пoнять oднaжды и пepecтaть paзoчapoвывaтьcя в людях, oжидaя oт…

  • цитата на сегодня

    «Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по ее способности лазать по деревьям, то она проживет всю жизнь, считая себя дурой». А.Эйнштейн

  • цитата на сегодня

    Если блондинка не умеет поддержать разговор, мы называем ее "куклой"; молчаливого блондина считаем болваном. А наряду с этим мир полон "интересных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments