михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Categories:

сказка про репку

Посадил дед Репку. Хорошо посадил. Десять лет строгого режима ему дали. И вот являются к деду кореша Репки - Хрен и Редька.




- Дед - говорит Хрен - У братвы к тебе претензии появились. Подставил ты Дед кореша нашего Репку. Отправил ты Дед Репку на кичу и по понятиям ответ держать должен.
Но Дед был калач тертый и не убоялся он наездов беспонтовых.
- Слушай, мил человек - отвечает Дед - Ваш Репка кинул другана моего Старика, сдал его бедолагу ментам позорным и по понятиям его надо бы на перо поставить. Я же обошелся с ним милостиво, отправил подумать о поведении своем в тихое место.
- Не, Дед - возражает Хрен - Не по понятиям это - братка ментам сдавать.
- Не по понятиям? - возмутился Дед - А давайте спросим кого, как поступить надо. Да вот хоть Бабку спросим.
Бабка была марухой Деда и кроме того была она бордель-мадам хорошо известная в блатной среде.
- Вот что я скажу - начала Бабка - Репку вашего давно пора было пописать и Дед проявил божескую милость, что всего лишь на нары его отправил.
- Нет, Дед, так не пойдет - взвился Редька - Ты нам бабу свою не подсовывай, она всегда за тебя будет. И не дело, чтобы всякая шмара...
Дед моментально отвесил Репке смачную оплеуху.
- В моем доме попрошу не выражаться - жестко сказал Дед - Не дело конкретному пацану женщину обижать. А Бабка в авторитете, и получше тебя в понятиях разбирается.
Репка моментально заткнулся и сидел злобно поглядывая на Деда с Бабкой.
- Ну что с вами делать - продолжал Дед - Не верите Бабке, давайте еще кого спросим, например Внучку.
Внучка был бригадиром боевиков в банде Деда и был он известен своим строгим отношениям к понятиям и принципиальностью.
- Не, пацаны - сказал Внучка - Не по делу базар, Репку давно окоротить надо было. Совсем он рамсы попутал, житья от него братве не стало, правильно Дед его на нары определил.
- Ну Дед, ты все своих людей выбираешь - сказал Хрен - Они то конечно за тебя мазу держать будут. Ты кого со стороны спроси.
- Давай - ответил Дед - Давай Жучку спросим, вон он как раз пришел.
Жучка был адвокатом одинаково хорошо разбирающимся и в законах и в понятиях. Не раз он отмазывал братву в казалось бы безнадежных делах и был безусловно в авторитете.
- Ну что я скажу - начал обстоятельно Жучка - По закону Репке пожизненное светило, хорошо удалось отмазать, а по понятиям так перо в бок и все разговоры. Беспредельщик он и совсем братву не уважает.
- Понятно? - сказал Дед - Жучка, он знает. А то давайте еще кого спросим. Кошку или Мышку.
Мышка был Знаменитым в узких кругах киллером. Погоняло получил за скрытность с которой проводил свои акции. Потом то шум конечно был и среди блатных и даже в политике. Но Мышка всегда умел выйти сухим. Хрен с Редькой понимали. что Мышка всегда недолюбливавший Репку тоже за него не впишется заметно увяли.
- А может сходку созовем? - продолжал Дед - Пусть авторитеты свое слово скажут.
Обращаться к авторитетам было делом еще более безнадежным. Репка давно достал всю братву своей отмороженностью и презрением к воровским законам и никто за него не вписался бы.
- Ладно Дед - неохотно сказал Редька - Уболтал. Снимаем мы свою предъяву, считай прав ты.
- Ну вот и ладненько - ласково сказал Дед - Давайте отметим это. В баньке, как полагается.
И была банька и все, что полагается - горячий пар, море водки, была и бабка со своими девочками. Присутствовали и Внучка и Жучка и Кошка. Только Мышки не было. При его работе не дело лишний раз светиться.
Tags: графомания, сказка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Человек всё делает наоборот. Спешит стать взрослым, а потом вздыхает о прошедшем детстве. Тратит здоровье ради денег и тут же тратит деньги на…

  • цитата на сегодня

    Петр Великий, Петр Великий! Ты один виновней всех: Для чего на север дикий Понесло тебя на грех? Восемь месяцев зима, вместо фиников — морошка.…

  • максима

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments