михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

концертный зал и сатира



Продолжу свои нудные воспоминания.
Концертный зал в Олимпийской Деревне. Вообще полностью он назывался Дом Концертных Организаций РСФСР. Замечательное было место. Со всей России приезжали лучшие коллективы, Постоянно шли интересные концерты, балетные спектакли, разнообразные представления. Я уж туда и один ходил и девушек водил и даже маму. В общем это был центр культурной жизни юго-запада Москвы. Пока в Москву не переехал театр "Сатирикон" под предводительством А.И.Райкина. Конц зал был в то время лучшей сценической площадкой Москвы, а лучший сатирик Советского Союза мог удовольствоваться только лучшим. Вот они его и захватили. Сразу кончились все концерты, Остался один Райкин. Каждый день. В репертуаре было два спектакля один назывался "Под крышей дома твоего", второй не помню. На спектакль "Сатирикона" я естественно сходил. Первый раз шел предвкушая удовольствие, которое получу, ведь не зря же такая слава и вообще, народный артист все же. Как я потом плевался и не матерился, но ругался хорошо. Во первых актеры - переигрывают страшно, каждый пытается свои слова сказать по особому, чтобы было "смешнее". Ну представьте себе целую труппу из одних Петросянов. От одного этого можно ума лишится. Во вторых - сам Райкин. Ходит по сцене этакий наполеончик и и небрежно и свысока бросает реплики. Вся остальная кодла вокруг него бегает на задних лапках, виляет от усердия хвостом, только бы барин заметил и может быть похвалил. Короче зрелище омерзительное. Но тем не менее спектакли шли каждый день. Вот так тов. Райкин свел культурную жизнь юго-запада практически к нулю. И из сцен остались только концертный зал Дома Туриста, но там концерты были довольно редко и маленький театр На Юго-Западе. Правда в Олимпийской Деревне был еще малый зал и вот в нем продолжалась интересная деятельность.
Tags: мемуар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Если блондинка не умеет поддержать разговор, мы называем ее "куклой"; молчаливого блондина считаем болваном. А наряду с этим мир полон "интересных…

  • цитата на сегодня

    "Придумать можно всё, что угодно. На самом деле никогда не бывает так, как придумывают". (Аркадий и Борис Стругацкие. Пикник на обочине)

  • цитата на сегодня

    Года четыре Был я бессмертен. Года четыре Был я беспечен, Ибо не знал я о будущей смерти, Ибо не знал я, что век мой не вечен. Вы, что умеете…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment